我需要架過站的前輩幫忙

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 17 筆
    st1
    st1 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章

我需要架過站的前輩幫忙

首先感謝你撥空進來看這一篇文章,我的問題如下:

我有五台電腦,要把其中一台電腦安裝win2000當主機,其餘四台電腦透過主機上網

使用ADSL固定IP上網,另有四台印表機要設成網路印表機...問題來了

1.要如何接主機的線和那四台電腦的線,需要補買那些硬體呢

2.四台印表機要如何設成網路印表機呢.還需要買那種硬體呢,線要如何接呢

PS:我架主機需要的功能是.在win2000主機裡架一個網頁網站,還要能讓另外四台電腦

都能上網,另外把四台印表機設成網路印表機,讓每一台電腦都能透過內部網路列印

如寫的不詳細麻煩你告訴我,我會補上漏寫的資訊...謝謝你的幫忙

會員 weiji 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    你需要一個IP分享器,一個HUB,及四個列印伺服器(or 印表機直接接到 PC 上做分享既可)。

st1
    st1 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 weiji 發表
    你需要一個IP分享器,一個HUB,及四個列印伺服器(or 印表機直接接到 PC 上做分享既可)。
    感謝分享你的經驗.另外請問專線應該如何接IP分享器.HUB,及四個列印伺服器.謝謝

會員
    註冊日期
    所在地區
    50M/5M
    討論區文章
    專線是指T1嗎
    還是先前說的ADSL

st1
    st1 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 cola_cheng 發表
    專線是指T1嗎
    還是先前說的ADSL
    一台伺服器主機win2000 四台電腦要上網 另有四台印表機要當網路印表機

我所說的專線是 ADSL 專線..問題是如何接線才是正確的...謝謝

會員 VBird 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    如蒙不棄,歡迎參觀一下底下關於 ADSL 的文章:

http://aerosol.ev.ncku.edu.tw/~vbird...itle.html#adsl

該網頁裡面的『區域網路的做成』應該就可以符合你的需求了!
    另外,也可以不用買 IP 分享器了,既然你都已經架設 Windows 2000 了,那麼使用 Windows 2000 預設的 NAT 功能即可!(不過,要注意到撥接制與固定制的接線方法有點不太相同喔!)

其實如果你有淘汰掉的電腦,那麼架設 Linux 也是一個蠻好的主意!

st1
    st1 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    感謝 VBird鳥哥
    提供這樣詳細的網站.剛剛稍微看了一下.內容非常適合我目前的需求
    剩下的就差我實際演練操做..只是不知道本身能力是否能夠完全消化那些文章..呵呵
    往後操作中若還需要幫忙還請各位前輩不吝指導..再次感謝各位提供寶貴意見

PS:如果當主機的電腦只用一張網路卡.網路線該如何接

如果當主機的電腦用二張網路卡.網路線又該如何接

只剩下這兩點有點弄不清楚.....先謝謝各位幫忙

st1
    st1 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章

請教各位前輩 在上面的圖一和圖二兩張圖 主機都是兩張網卡

但在接線部分卻有不同的接法...請問差別在哪裡呢?

而我架站目的是主機windows2000要架 Web Server

其餘四台電腦要能同時上...那一種比較適合我啊!!

PS:使用adsl固定ip上網(有五個IP可用)...麻煩各位前輩指導一下..謝謝先

會員 VBird 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    咦!上面這兩張圖好像是我畫的說....

由於你本身就有五個IP,而你也只有五部電腦,所以建議使用 Hub 將所有的機器都接起來就好了!另外,在上面圖一的地方,他的 Windows 2000 只有一張網路卡啦!所以說,所有的機器都是獨立的!救降子!

st1
    st1 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    VBird鳥哥
    不好意思上面的圖是我在網路抓的..請見諒見諒喔(我不會用繪圖軟體啦)
    有關架站問題.大部分我已經能夠理出頭緒了
    感謝你提供和回應這麼多寶貴資訊..再次謝謝你

再請教 VBird 兄 如果以後加設email Server 或是增加電腦
    該使用那一種接線方式較好呢? 是用圖一的方式 一張網卡當主機的方式
    還是用圖二兩張網卡當主機的方式呢?
    感謝你熱心的幫忙!!

類似的主題

1. 請曾經在網路上討論過手機產品的前輩幫幫忙
    作者:spot3838 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 3
    最後發表: 2005-11-21, 05:22 PM
  2. 急需各位前輩幫忙啊!!..Please...【問題】
    作者:kgb520 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-02-20, 01:31 PM
  3. 請對MDaemon v3.52瞭解的前輩幫忙....
    作者:皮皮 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 一 版 (Browser,Email
    回覆: 4
    最後發表: 2001-12-21, 11:25 AM
  4. 急件~請開網咖的前輩幫幫忙~> <
    作者:SEGA 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 21
    最後發表: 2001-06-15, 12:56 PM
  5. 請對MDaemon v3.52的前輩幫忙。
    作者:aki 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 1
    最後發表: 2001-03-31, 11:32 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •