請電信局和電腦公司人員都無法解決的問題….. - 第 3 頁

第 3 頁,共 8 頁 首頁首頁 1 2 3 4 5 ... 末頁末頁
顯示結果從第 21 筆 到 30 筆,共計 72 筆
  1. #21
    會員
    註冊日期
    2001-06-17
    討論區文章
    40
    最初由 FYI 發表

    有點不太瞭解你的環境耶! 那麼Cisco (2503?) 一端(AUI Ethernet 10Mbps)接Switch, 另一端(WAN)接到哪裡?

    http://www.ecwindow.com.tw/router/cisco/cisco2500.htm
    由他的接法是沒使用到 serial 介面 ,只用 ethernet 介面 ,理論上這樣可行 ,但效率可能會不太好....



  2. #22
    會員
    註冊日期
    2001-05-18
    討論區文章
    1,933
    最初由 wally 發表

    由他的接法是沒使用到 serial 介面 ,只用 ethernet 介面 ,理論上這樣可行 ,但效率可能會不太好....
    router 多加一個 Ethernet 介面就好了!
    專線直接上 Switch , 那當有訊號在傳時, 會不會也往專線那邊傳?
    所以專線流量被佔滿了還是 switch 的流量被佔滿了?
    可能要看他的 Switch 設定才能知道吧!
    解九連環有錄影的最佳紀錄
    http://www.youtube.com/watch?v=jHzLmHx5TXs
    沒錄影的最佳紀錄 1分41秒.

  3. #23
    會員
    註冊日期
    2002-02-01
    討論區文章
    15
    “有點不太瞭解你的環境耶! 那麼Cisco (2503?) 一端(AUI Ethernet 10Mbps)接Switch, 另一端(WAN)接到哪裡?”

    Cisco (2500) 一端(AUI)插一個轉接頭(D-LINK)轉RJ-45線,再接到SWITCH HUB。
    也就是說Cisco (2500)只有一條線接到SWITCH HUB;並沒有另一頭接到EdgeAccess 9100-310
    倒是Cisco (2500)上有還有兩個SERIAL 0和SERIAL 1 接頭沒用;不知是否有關係?

    “AUX 就是接數據機用的,把數據機設 AT S0=1 儲存, 然後用轉接頭接到 AUX 上.
    而且速率要跟router 上設 AUX 的速率一樣(預設是9600bps)………………”

    好詳細的解說,真的很感謝你這麼熱心的指導……。
    就像上面所說的,Cisco (2500) 並沒有另一頭接到EdgeAccess 9100-310,所以就算接上數據機到Cisco也沒用。
    面對這個站上這麼多先進熱心的指教,心中真的有許多感觸。
    早上,撥個電話和負責ROUTER的那位先生聯絡,他說ROUTER設定沒問題啊,大概是中毒。我和他解釋老半天,還是沒結果。
    那天電信局的人也說線路沒問題;
    哈哈!!!大家都沒問題,那就是我有問題了。
    我當然可以假裝”正常”一點,反正網路還通,祇不過慢一些而已,只是問題依然還在啊!
    說實在,這幾位先生說話和態度都很不錯,我也要感激他們。只是這句“大家都沒問題”,讓我覺得很無奈…………….。
    幫我的那位電腦公司人員這星期出國旅遊,等下星期他回來後,如果能解決,我一定會告知大家的。
    再次謝謝大家!這網站真不錯!

  4. #24
    會員
    註冊日期
    2002-02-01
    討論區文章
    15
    "由他的接法是沒使用到 serial 介面 ,只用 ethernet 介面 ,理論上這樣可行 ,但效率可能會不太好...."

    哈!早上我還特別對負責ROUTER的那位先生說,這樣的接法是否有問題.
    他回答說 :沒問題,很多人都這樣接啊!!

    還有,他說:"你們學校的流量很大,好像一直有人在丟封包."
    這是不是問題所在?(中毒的可能性不大)

  5. #25
    會員
    註冊日期
    2001-05-18
    討論區文章
    1,933
    最初由 acilc 發表
    “有點不太瞭解你的環境耶! 那麼Cisco (2503?) 一端(AUI Ethernet 10Mbps)接Switch, 另一端(WAN)接到哪裡?”

    Cisco (2500) 一端(AUI)插一個轉接頭(D-LINK)轉RJ-45線,再接到SWITCH HUB。
    也就是說Cisco (2500)只有一條線接到SWITCH HUB;並沒有另一頭接到EdgeAccess 9100-310
    倒是Cisco (2500)上有還有兩個SERIAL 0和SERIAL 1 接頭沒用;不知是否有關係?

    “AUX 就是接數據機用的,把數據機設 AT S0=1 儲存, 然後用轉接頭接到 AUX 上.
    而且速率要跟router 上設 AUX 的速率一樣(預設是9600bps)………………”

    好詳細的解說,真的很感謝你這麼熱心的指導……。
    就像上面所說的,Cisco (2500) 並沒有另一頭接到EdgeAccess 9100-310,所以就算接上數據機到Cisco也沒用。
    面對這個站上這麼多先進熱心的指教,心中真的有許多感觸。
    早上,撥個電話和負責ROUTER的那位先生聯絡,他說ROUTER設定沒問題啊,大概是中毒。我和他解釋老半天,還是沒結果。
    http://www.cisco.com/univercd/cc/td/doc/pcat/2500.htm
    2500 好像不能加 MODULE.

    "很多人都這樣接啊!! ",那些人 Router 和 Switch 跟您的一樣嗎?
    乾脆把 Router 和 Switch 的設定貼出來好了!

    AUX 接 Modem 是要讓原本必須親自到場使用 Console Port,
    透過 Modem 從遠端進入 Console.

    如果是要用 modem 上網就要把數據機經由 ASYNC 才行.


    解九連環有錄影的最佳紀錄
    http://www.youtube.com/watch?v=jHzLmHx5TXs
    沒錄影的最佳紀錄 1分41秒.

  6. #26
    FYI
    FYI 目前未上線
    會員
    註冊日期
    2001-06-22
    討論區文章
    7,296
    若有錯誤之處, 尚請不吝指正

    Cisco 2500 可以是Router, 也可以是Bridge, 但在此都沒用到, 功能不明, 而且可能造成網路混合10M & 100M, 建議移除, 或是更換Switch

    不論貴校使用幾個固定IP, 既然EdgeAccess 9100-310 可以接到Switch, 應該就可以直接接到PC(注意是否Crossover), 這樣才能釐清責任, 否則, 聰明的廠商不會沒事找事做, 除非有錢可拿

  7. #27
    會員
    註冊日期
    2002-02-01
    討論區文章
    15
    1.祝大家新年快樂
    2.問題依然未解決,但是我發現光纖經EdgeAccess 9100-310 接到Switch, Switch的燈號顯示只有10base ,請問這樣是不是正常?是不是問題出在中華電信?謝謝!

  8. #28
    FYI
    FYI 目前未上線
    會員
    註冊日期
    2001-06-22
    討論區文章
    7,296
    正常, 因為你的光纖也只有1.5M(<10M), EdgeAccess說明書上應該會註明

  9. #29
    會員 all600 的大頭照
    註冊日期
    2001-05-24
    討論區文章
    1,710
    最初由 acilc 發表
    補充一下
    應該不是網路線的問題
    因為電信局人員已用手提式電腦試過了
    大家好! 這真是一個很有趣的問題,她也曾經發生在我的adsl區域網路上,可以確定的是既然電信局人員已用手提式電腦試過了,如果連線速度正常(>1M) , 就表示不是網路線的問題.
    我的adsl區域網路原來接768K/128K速率,共有15人分享,平常測速都有600k以上,後來改接T1 1.5M/384K速率時,竟然跑不到400K,電信局測試線路說沒有問題,ISP業者鰲不過我一再打電話申訴,特別派了一位工程人員到我家測試,結果不管如何檢查我的電腦(設定都沒問題),只要接上768K/128K速率的adsl(另外一條鄰居的adsl),測速就有600k以上,接上T1 1.5M/384K速率的adsl 就測速<400K,也同樣情形他用手提式電腦試過了速率正常(>1.2M)
    整整忙了一個下午還是無法解決,有一陣子我還懷疑hinet在搞鬼,後來我火大了,重新將電腦 fdisk > formate > 重新安裝軟體 win98 ,沒想到奇蹟出現,測速 >1.3M ,就算是10個人以上在使用網路,測速也都 >1.0M ,您的情況和我相似,可以試試我的方法!

  10. #30
    會員
    註冊日期
    2002-02-01
    討論區文章
    15
    謝謝大家回答!
    "電信局人員已用手提式電腦試過了,如果連線速度正常(>1M) , 就表示不是網路線的問題"

    電信局人員已用手提式電腦試過,下載速度也只有20k左右.(全校只有3台電腦開機,只有一台電腦在下載檔案.)
    電信局人員也說有問題,只是不知問題出在哪裡.

    透過EdgeAccess 9100-310 後,接RJ-45線處有10/100的標示,還有auto 和100燈號,只不過沒亮而已.正常嗎?



第 3 頁,共 8 頁 首頁首頁 1 2 3 4 5 ... 末頁末頁

類似的主題

  1. 請問代標公司的人員都很閒嗎?
    作者:小蔡 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 0
    最後發表: 2007-04-21, 02:13 PM
  2. 【求助】有用過mIRC的網友可以幫個忙嗎?碰到無法解決的問題QQ
    作者:fighter 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 二 版 (網路其他軟體)
    回覆: 1
    最後發表: 2004-07-18, 05:55 PM
  3. 請問我最近配的電腦一直當,重灌...都試過,都無法解決?
    作者:cpthk 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 11
    最後發表: 2002-10-20, 02:02 AM
  4. 有關MSI 745ultra一直無法解決的問題! 
    作者:achi 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-07-14, 09:32 PM
  5. 救人∼∼∼我昨天做了一件無法解決的事。
    作者:LEE366 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 39
    最後發表: 2002-04-08, 10:13 AM

 

vdsl2 duplex燈未亮

電腦duplex燈沒亮

發表文章規則

  • 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •