[經驗交流]高畫質相片光碟?

顯示結果從第 1 筆 到 2 筆,共計 2 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

[經驗交流]高畫質相片光碟?

一、使用DVD拍拍燒:
    優點、
       使用簡單,就算是不會電腦的,教個一二次(約學個5∼10分鐘)
       就可以自已製作用VCD播放的高畫質相片光碟(702x480)囉,
       不會有像一般VCD的格子出現,而且還可以播放製作選單。
       對一般要求不高而電腦又不太行的人來說,是很好的選擇。
       成本低,不用每張相片都拿去洗,一張光碟可放入99*99張相片。

缺點、
       製作出來的相片光碟並沒有相片轉場效果,也沒辦法加字幕,功能蠻少的。
       所以播放後感覺有點單調、乏味,純粹是用電視看相片。
       對於一些要求可以製作特效、轉場、字幕..等等人士來說並不適用。

然、就我而言。
      我是用 友立的MediaStudio Pro 6.5 來製作SVCD規格的MPEG檔,
      然後 友立的DVD製片家 來製作選單和燒錄。
      如此,我把每次出外照的相片
      用 MediaStudio Pro 6.5製作成一段SVCD規格的MPEG檔儲存下來,
      等累積好幾段後(約幾百張的相片量吧)
      再一起(連用我自已製作的片頭畫面)用DVD製片家讀入
      並設定選單與燒錄。
      完成後就是一張有片頭,有選單,有字幕,有特效的相片光碟囉,而且
      SVCD的畫質比VCD好太多了,也可以算是高品質的相片光碟囉。
      甚至可以做得比MTV光碟還MTV,呵∼

註:不是每台VCD播放機或DVD播放機都支援SVCD的規格
      所以如果你要製作SVCD相片光碟的話,最好先製作十秒左右的片段
      測試看看,以免到時作好的SVCD反而自己無法觀看哦∼

上面這些是我製作相片光碟的做法,與對DVD拍拍燒的感覺∼你們覺得呢?
    還有沒有其它更好的方法呢??

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我download DVD製片家試用版,想試做光碟相片的選單,卻但不知如何使用.
    請問您能提供任何教學網站嗎??Thanks!!!

類似的主題

1. 檔案伺服器的規劃經驗交流
    作者:shung0116 所在討論版:☉ -- 架 站 DIY 討 論 版
    回覆: 10
    最後發表: 2004-11-23, 09:04 PM
  2. 【硬體】對於網路卡使用上的經驗交流
    作者:clyen 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-08-28, 02:57 PM
  3. 【硬體】對於網路卡使用上的經驗交流
    作者:clyen 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2003-08-25, 06:49 AM
  4. 關於 威武新硬捍卡 RAID 使用上的經驗交流
    作者:smallku 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-01-25, 05:28 PM
  5. 如何掃出高畫質的相片?
    作者:paco6 所在討論版:-- 繪 圖 軟 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-01-14, 12:06 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •