收到電話帳單,讓我心痛哇!

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    第一個月的帳單:$4,690...天啊!我家有始以來最貴的一次電話費.

而且中華電信很賤,費用都用科目代號,看一張帳單要看老半天才看得懂,第一頁上的"網際網路費用:499"真的好唬人!而其實,安裝費1,500不解?為何那位中華很肉腳的人帶一台ATU-R來我家plug-in一下,就要給他們1500元?還有700元的電路費也太貴了吧!

還有我家的市內電話費居然也1,500,太過份了,自從裝了ADSL後,我家的市話跟本就很少打,怎會那麼貴,中華電信一定有動手腳.還有一堆拉拉雜雜的錢,唉!被剝削的感覺真不爽!不過還是忍痛去繳了.

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我的計時ADSL從去年開始到上個月都沒收過700的電路費...
    想不到這各月電話帳單一來看到就嚇到了...
    挖哩...一次幫我收了9個月的的電路費....
    加上電話費...一次要繳6千多...好貴喔....

板 主
    註冊日期
    討論區文章
    原始作者是 : guext
    我的計時ADSL從去年開始到上個月都沒收過700的電路費...
    想不到這各月電話帳單一來看到就嚇到了...
    挖哩...一次幫我收了9個月的的電路費....
    加上電話費...一次要繳6千多...好貴喔....
    關於你的CASE,我個人的想法:
    也許有些人會將你的CASE當作是向華信借用了幾個月的電路費,但是如果我是你,我會去告中華電信,原因是這個月超收我的電話費。明明收月費,按理應收上個月所用的服務費,為何越過這個期限來收費?這道理和它預收下個月是一樣的。

舉個例子,我天天去吃一次麥當勞,每次都點NT$119套餐,無奈該店的內部收銀機價目設定的程式有錯誤,每次都少收我NT$10,只收NT$109。十年過後(假設只度過兩個閏年),站在那邊點餐時,值班經理突然告訴我我欠麥當勞NT$36,520並要求我一次付清。這不是很XX的事情嗎?!

我覺得這種服務業者自己搞出的烏龍應當自己承當,若有多收應該賠償消費者,若有少收應該怪自己並以最快時機改好程式。像這種超過正常付款時段才發現自己錯誤還要向消費者索取差額的方式不合理,今天又不是你使它們的帳單少收了幾個月的電路費,憑什麼要你負責?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    [QUOTE]原始作者是 : Pea Cracker
    關於你的CASE,我個人的想法:
    也許有些人會將你的CASE當作是向華信借用了幾個月的電路費,但是如果我是你,我會去告中華電信,原因是這個月超收我的電話費。明明收月費,按理應收上個月所用的服務費,為何越過這個期限來收費?這道理和它預收下個月是一樣的。

舉個例子,我天天去吃一次麥當勞,每次都點NT$119套餐,無奈該店的內部收銀機價目設定的程式有錯誤,每次都少收我NT$10,只收NT$109。十年過後(假設只度過兩個閏年),站在那邊點餐時,值班經理突然告訴我我欠麥當勞NT$36,520並要求我一次付清。這不是很XX的事情嗎?!

我覺得這種服務業者自己搞出的烏龍應當自己承當,若有多收應該賠償消費者,若有少收應該怪自己並以最快時機改好程式。像這種超過正常付款時段才發現自己錯誤還要向消費者索取差額的方式不合理,今天又不是你使它們的帳單少收了幾個月的電路費,憑什麼要你負責?
    請問版主..真的可以去抗議嗎...我也覺得這樣有點不合理..
    去年12月我有打電話去問為什麼都沒電路費700..
    客服說會幫我看看...拖到現在結果現在帳單就來了.一次叫我繳清
    該繳的錢還是逃不掉..只是又不是我不繳,是中華電信自己帳單出問題,不跟我收電路費的,,我每個月ISP費用也是都有繳....

如果我不打電話去問我看中華電信可能都一直沒發現了..

類似的主題

1. ADSL已退電話帳單還收網際網路通信費
    作者:kobe13 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 2
    最後發表: 2004-07-02, 09:42 AM
  2. 我的電話帳單..!
    作者:emilee 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 14
    最後發表: 2003-04-09, 04:50 PM
  3. 這個月剛收到的ADSL帳單
    作者:Orange 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 9
    最後發表: 2003-01-13, 08:48 AM
  4. 【轉貼】感動的讓我有點心痛
    作者:hac 所在討論版:-- 網 路 [ 佳 作 / 奇 文 ] 欣 賞 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-08-04, 06:06 PM
  5. 令我心痛的事........
    作者:zeabc 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 10
    最後發表: 2002-04-23, 06:40 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •