VCD 與音樂??

顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 10 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

VCD 與音樂??

我要問一個問題,
    那就是「VCD及音樂」可以燒錄在同一片CD中嗎?

板 主
    註冊日期
    討論區文章
    1,822
    這是個好問題,過去我曾做過一些試驗。在我給出我的做法前,我想先了解你真正的意思是如何?以免弄擰了你的本意(先給個答案:可以)。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    因為買了「周杰倫的VCD及EP」共兩張,
    想在DVD放影機中播放VCD及同時不換片續聽音樂啦,
    所以,想問一下這樣要如何做嗎?

VECTRA-B 進口版 cengzie 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    台固CABLE 120M/20M
    討論區文章
    8,678
    用混合MODE試試
    燒時選MODE2
    藍祥紫

GIGABITS 網芳採用中

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 cengzie 發表
    用混合MODE試試
    燒時選MODE2
    那是音樂先呢?
    還是VCD先呢?

板 主
    註冊日期
    討論區文章
    1,822
    了解你要做的方式,這樣敘說起來比較簡單:

1.將你的MTV片用cdrwin抽出映像檔cue/bin。
    2.將EP的音軌抽出(用cdrwin即可)與cue/bin存在一起(01.wav...10.wav)。
    3.將01.wav...10.wav加入cue:
    ======================
    FILE "JAY.BIN" BINARY
    TRACK 01 MODE2/2352
    INDEX 01 00:00:00
    TRACK 02 MODE2/2352
    INDEX 01 00:35:33
    .
    .
    TRACK 15 MODE2/2352
    INDEX 01 52:42:11 <--以上是原本cue的內容
    FILE "01.wav" BINARY
    TRACK 16 AUDIO
    .
    .
    FILE "10.wav" BINARY
    TRACK 25 AUDIO
    再用cdrwin燒錄。注意一下容量就是了。

PS:Cengzie的Nero方式似乎會出問題(至少在我的PC上)。

註冊日期
    所在地區
    討論區文章
    8,678
    最初由 jess 發表
    了解你要做的方式,這樣敘說起來比較簡單:

1.將你的MTV片用cdrwin抽出映像檔cue/bin。
    2.將EP的音軌抽出(用cdrwin即可)與cue/bin存在一起(01.wav...10.wav)。
    3.將01.wav...10.wav加入cue:
    FILE "JAY.BIN" BINARY
    TRACK 01 MODE2/2352
    TRACK 02 MODE2/2352
    INDEX 01 00:35:33
    .
    .
    TRACK 15 MODE2/2352
    INDEX 01 52:42:11 <--以上是原本cue的內容
    FILE "01.wav" BINARY
    TRACK 16 AUDIO
    .
    .
    FILE "10.wav" BINARY
    TRACK 25 AUDIO
    再用cdrwin燒錄。注意一下容量就是了。

PS:Cengzie的Nero方式似乎會出問題(至少在我的PC上)。
    那可能我誤導ㄌ @@我記得可以ㄉ 我等等試試
    藍祥紫

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我試了cengzie 的方法,
    不管VCD在前或是後(我都先試燒過),
    VCD都是成為第一軌,
    而2~4軌就是音樂,
    我先在DVD播放機上試撥,
    我發現只會出現「VCD及3軌??」的東東,
    在我的舊的ACERDVDPlayer上試無法VCD或是音樂的!

但是在音響上是可以放音樂的,
    而在PC(NoteBook)上也可以放VCD(PowerDVD),當然亦可以放音樂(W2K_CDPlayer),
    所以這是我目前狀況啦!

請先進給予指教。

註冊日期
    所在地區
    討論區文章
    8,678
    最初由 jecy 發表
    我試了cengzie 的方法,
    不管VCD在前或是後(我都先試燒過),
    VCD都是成為第一軌,
    而2~4軌就是音樂,
    我先在DVD播放機上試撥,
    我發現只會出現「VCD及3軌??」的東東,
    在我的舊的ACERDVDPlayer上試無法VCD或是音樂的!

但是在音響上是可以放音樂的,
    而在PC(NoteBook)上也可以放VCD(PowerDVD),當然亦可以放音樂(W2K_CDPlayer),
    所以這是我目前狀況啦!

請先進給予指教。
    這點我剛想想是用PC一定放ㄉ出(廢話..@@)
    至於家用單機PLAYER我還得試試
    晚點試出我會PO上
    藍祥紫

Macaulay
    訪客
    我是個新手, 版主所說的方法我還是不明(@_@) 能否詳細講解...

另外有沒有一些方便的軟件能夠代勞, 我不想太麻煩

類似的主題

1. 【求助】有辦法製作VCD與音樂兩用光碟嗎?
    作者:Payne 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2004-02-12, 11:31 PM
  2. 【軟體】Nero 非官方各種音樂檔格式外掛
    作者:jess 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2003-04-05, 09:36 PM
  3. 【求助】有沒有一種音樂防拷,是在軌和軌間加暫停2秒的?
    作者:aortaaorta 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2003-01-15, 03:13 AM
  4. 燒錄VCD及音樂CD
    作者:lalahaha 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2002-07-10, 04:33 PM
  5. 請問如何從vcd中單獨擷取音樂?
    作者:jeffyu 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-01-15, 08:38 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •