請問有關兩台電腦同時上網的問題(計時制ADSL)

顯示結果從第 1 筆 到 9 筆,共計 9 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

請問有關兩台電腦同時上網的問題(計時制ADSL)

請問各位前輩,我看遍了有關的文章,可是不管如何設定,我的clint 電腦就是不能使用IE來上網瀏灠,不知是否是應為我的IE中[連線]設定的有問題呢?
    我的兩台電腦設定如下:

主電腦:win2000 pro
    第一片網路卡:d-link(對外)
    在[共用]的地方有勾取"啟用這個連線的internet共用"
    第二片網路卡:planex(對內)
    遮罩:255.255.255.0
    clint 電腦:win98se
    遮罩:255.255.255.0
    通訊閘:192.168.0.1

&請問我該怎麼做呢?麻煩前輩指導,感激不盡!:confused: :confused:

會員
    註冊日期
    討論區文章
    在WIN2000那台電腦ping 192.168.0.2(98那一台電腦)看看有沒有回應!

WebSphereMania Schnaufer 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    8,876
    client MTU 的問題,查察相關文章。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    2,598
    如果用的是hinet、seednet的話建議直接hub的分享方式,省時、省電、省麻煩又不用架server
    如果要用現在這種方式的話,之前的文章真的找得到..還得多

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 language 發表
    在WIN2000那台電腦ping 192.168.0.2(98那一台電腦)看看有沒有回應!
    有回應,ping 的到,可是始終win98那台還是不能上網啊?我在懷疑是不是因為我win98那一台IE設定有問題呢?煩請告知,謝謝!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 Schnaufer 發表
    client MTU 的問題,查察相關文章。
    在這之前,我也早已設定好clinet 端電腦(win98)的MaxMTU值了,可是到底是為什麼呢?
    煩請告知,謝謝!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    你的dns設在哪裡阿
    有錯誤訊息ㄇ
    你先確定一些事情
    1 兩台電腦互相ping的到
    2 TCP/IP的設定都沒問題
    3 撥號連線有做共用

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 jimyu 發表
    你的dns設在哪裡阿
    有錯誤訊息ㄇ
    你先確定一些事情
    3 撥號連線有做共用
    啟用這個連線的internet共用,要在連線設定檔上設!在網路卡上好像不行!
    其它的jimyu大大列出的那三點都正常的話,還是不能分享的話你就在說詳細一點貼上來吧!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 jimyu 發表
    你的dns設在哪裡阿
    有錯誤訊息ㄇ
    你先確定一些事情
    3 撥號連線有做共用
    --------------------------------------------------------------------------------
    先謝謝各位前輩的不吝指教,我把我的情況敘述一下。
    我沒有設dns,因為我是Hinet計時制ADSL,所以應該不用設吧!
    沒有任何錯誤訊息,兩台電腦互相ping的到,也可以互相存取資源,TCP/IP的設定如下:

我有兩台電腦,不經hub直接以rj-45跳線對連。
    server端電腦:windows2000 pro
    第一片網卡:與hinet計時制ADSL相連,IP設為自動取得。
    第二片網卡:與內部網路相接,ip:192.168.0.1 \ 遮罩:255.255.255.0
    撥接方式是以raspppoe 來做,[共用]是勾選在由raspppoe所產生出介面的[共用]選項中,可是不知道為什麼有些文章說是以第二片網卡的[共用]選項來做。
    --------------------------------------------------------------------------------
    clinet 端電腦:windows98 se
    網卡(只有一片):ip:192.168.0.2 \ 遮罩:255.255.255.0\預設閘道:192.168.0.1
    所有的通訊栛定應該都有。
    請問:
    是clinet 端電腦(WIN98)IE 設定的關係嗎?
    還是共用設定錯誤?
    還是版本的關係?
    還是…?

類似的主題

1. 【求助】關於兩台電腦同時上網的問題
    作者:UHU 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-05-20, 02:24 PM
  2. 關於兩台電腦同時上網的問題
    作者:dianthusbam 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 7
    最後發表: 2002-04-25, 04:09 AM
  3. hinet adsl計時制一台數據機兩台電腦同時上網,而不用hub,
    作者:trip 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 13
    最後發表: 2001-07-03, 01:05 PM
  4. 關於hinet adsl 計時制兩台電腦同時上網的方法
    作者:apaul 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 1
    最後發表: 2001-06-22, 08:33 PM
  5. 請問seednet計時制adsl是否取消一個帳號可5台電腦同時上網...
    作者:liohank 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 3
    最後發表: 2001-03-17, 12:10 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •