請問買筆記型電腦需要注意哪些細節?

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 15 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

請問買筆記型電腦需要注意哪些細節?

如題。
    我的預算大約是四萬,傾向買all in one機型。
    請問各位先進,可以推薦機種嗎?
    非常感謝回應

會員
    註冊日期
    討論區文章
    四萬要買all in one好像有點困難,
    NB不像桌上型有較高的擴充或升級機會,我通常會建議朋友至少買中上的機種。
    RAM至少要能加到512MB以上(最好內建的記憶體也能拆換)。
    避免視訊記憶體是由主記憶體分享的。
    有些NB已經淘汰COM Port與PS2介面,這點可能得注意您現有周邊的相容度。

會員 ey5879 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    人家跟我推薦精英 1G pro那一台,是很便宜,我也還在觀望中,我比較想買那一台

會員 無限多情 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

網路流浪者...... stuart 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,205
    我還是建議買國外貨!
    不是不用國貨!只是太多先例!
    再者挑維修保固點多的!
    而且清楚了解保固內容及權利!
    筆記型不是桌上!有些問題送回去修比較好!
    更者假如送回去修個個把月!
    你感想如何!國內保固不便評論!
    但最少以我來說!我這台保固倒覺得不錯!
    我是用IBM的!很多人說為何花更多錢
    去買IBM的!國產就行!但我就是看上它的
    保固!

會員 無限多情 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    個人還是建議公司購買Compaq Presario1700筆記型電腦--PIII933/14.1吋,反正只是帶出門簡報而已,又不會再上面執行繪圖軟體,再加上有沒有DVD對我們來說,沒有太重要。

熊貓眼 guessme 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M/640
    討論區文章
    最初由 shaun 發表
    我還是建議買國外貨!
    不是不用國貨!只是太多先例!
    再者挑維修保固點多的!
    而且清楚了解保固內容及權利!
    筆記型不是桌上!有些問題送回去修比較好!
    更者假如送回去修個個把月!
    你感想如何!國內保固不便評論!
    但最少以我來說!我這台保固倒覺得不錯!
    我是用IBM的!很多人說為何花更多錢
    去買IBM的!國產就行!但我就是看上它的
    保固!
    上面幾位講的很對
    注意...筆記型電腦不似桌上型簡單diy就可以修復
    我爸有過三台不同型的...每台我都頭痛過(簡單的小問題卻用不好...快被煩死了)
    除了有一次486的NOTEBOOK螢幕破了...花了3萬多換新的(好幾年前...那台買將近8-9萬元)
    還有我朋友也有幾台...筆記型的小問題真的是@#$
    要是我自己挑
    金錢許可的話..保固這方面我會佔很大的比例

潛字第1號 rEdS 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    XDSL
    討論區文章
    4,332
    最初由 無限多情 發表
    個人還是建議公司購買Compaq Presario1700筆記型電腦--PIII933/14.1吋,反正只是帶出門簡報而已,又不會再上面執行繪圖軟體,再加上有沒有DVD對我們來說,沒有太重要。
    如果只是簡報用
    建議你可以買更輕薄的機種
    不然你以後可能會很恨這台電腦...

進階會員
    註冊日期
    討論區文章
    買 notebook 要注意硬碟會不會三不五時卡啦..卡啦...的亂叫~
    有些硬碟有自動park的功能, 當停止讀寫硬碟一段時間後(我手上這顆 HITACHI 20GB,型號 DK23CA-20 的硬碟為 15秒 ), 硬碟會自動做 park 的動作, 這個動作會讓硬碟發出卡啦卡啦的怪聲.................. 很吵~
    當硬碟park後, 你又開始操作系統讀寫硬碟時, 硬碟會再發出卡啦怪聲一次, 而且會照成系統 delay...約 0.1 ~ 0.5秒左右的時間....
    我的 compaq evo n160 就是這樣...... 唉..... 真不爽......
    ps. Compaq Presario1700 堶惘乎也是用這顆硬碟.....

會員 tvcf 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    CABLE
    討論區文章
    最初由 ey5879 發表
    人家跟我推薦精英 1G pro那一台,是很便宜,我也還在觀望中,我比較想買那一台
    我在超頻者天堂看到這台 CPU MARK 32 跑 29 分.
    CPU 是 733 MHZ. 不是 1 G..
    參考參考.

類似的主題

1. 其他家ISP轉換至中華需要注意哪些?
    作者:街舞地帶 所在討論版:-- FTTB / FTTC / FTTH 光纖寬頻討論版
    回覆: 3
    最後發表: 2011-06-21, 08:11 PM
  2. 【問題】請問我要做RAID 0需要注意哪些事項
    作者:Deviljan 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 8
    最後發表: 2006-11-02, 01:35 PM
  3. 【討論】筆記型電腦需不需要放在防潮箱啊!
    作者:dj119119 所在討論版:-- NB 筆記型電腦 & PDA 討 論 版
    回覆: 11
    最後發表: 2006-04-28, 11:35 PM
  4. 【求助】被 "辭頭路" 後需要注意哪些事項啊??
    作者:紫羽 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 7
    最後發表: 2005-02-01, 06:33 PM
  5. 請問買筆記型電腦要注意些什麼?
    作者:kevenpu 所在討論版:-- NB 筆記型電腦 & PDA 討 論 版
    回覆: 24
    最後發表: 2003-05-14, 08:19 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •