5km 能用無線網路嗎

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 18 筆
    REN
    REN 目前未上線
    會員 REN 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

5km 能用無線網路嗎

請問兩地約5公里,能做到用無線網路使兩地的電腦相連嗎.
    比如想把學校的頻寬引回家裡用,但相距5公里,無線網路卡能這麼遠嗎?

我會不會想太多了

會員
    註冊日期
    討論區文章

Re: 5km 能用無線網路嗎

最初由 REN 發表
    比如想把學校的頻寬引回家裡用,但相距5公里,無線網路卡能這麼遠嗎?

我會不會想太多了
    現在的802.11b,每隔幾十公尺就得有一個Access Point,而且穿透性也不怎麼好
    一個樓面大一點的話大概得裝上10數個AP
    5公里
    你想太多了

會員
    註冊日期
    討論區文章

最初由 REN 發表

我會不會想太多了
    無線網卡沒法那麼遠,但可架AP配合室外天線即可達到5km的連線距離,但需要兩點無明顯遮蔽物.

WL NIC--->AP--->AT===========AT<----AP<----WL NIC

版主 shyong 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M/640K
    討論區文章
    1,103
    您可以參考版主先前發表的文章 , 內有關於遠距離的無線傳輸的相關方法與模式

http://www.pczone.com.tw/showthread.php?t=15365
    <table style="filter:glow(color=#FFFFFF,strength=5"><font size="2" color="#FF0000">An inch of gold can't buy an inch of time。</font></table>

會員
    註冊日期
    討論區文章
    真的太遠了,可能要靠火腿族的機器才行了!

會員
    註冊日期
    討論區文章

Re: Re: 5km 能用無線網路嗎

最初由 hydechen 發表

現在的802.11b,每隔幾十公尺就得有一個Access Point,而且穿透性也不怎麼好
    一個樓面大一點的話大概得裝上10數個AP
    5公里
    你想太多了
    有for室外用的天線跟AP,去神腦的網站看看
    http://203.69.84.32/

會員
    註冊日期
    討論區文章
    http://www.vitty.com/
    也有相關產品.....

校長兼撞鐘 阿 土 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SEEDNET 8M
    討論區文章
    11,817
    可否大概描述一下運作的方法 ?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    數位訊號要傳多遠我想都沒問題,我這用衛星小耳朵就是一種了,可以看電視節目也可以用衛星上網(我沒接啦),但無線網路是無方向性的,應該要非常強的訊號發射,就像火腿族的機子也要有適當的repeater來延長通訊距離,我想器材不是問題,但有個人或家庭用可以傳幾公里的無線網路設備嗎?若有人在用,可否介紹一下,我也非常想知道!

會員
    註冊日期
    討論區文章

最初由 REN 發表

我會不會想太多了

我現在即使用無線上網,相距約4.5公里 ,效果相當好.(來源:朋友家的ADSL)
    配備:AP*2+高增益天線(18dbi)*2

類似的主題

1. 請教一下這樣有辦法用無線網路嗎
    作者:gary1 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 10
    最後發表: 2008-03-13, 02:06 PM
  2. 【求助】在無塵室內可以用無線網路嗎?
    作者:jack1027 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 7
    最後發表: 2005-09-03, 10:05 PM
  3. 【求助】PS2可以用無線網路嗎???
    作者:Antony Chen 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 5
    最後發表: 2005-03-07, 11:57 AM
  4. 【求助】這樣可以用無線網路嗎?
    作者:teddychu 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 7
    最後發表: 2003-11-28, 12:54 AM
  5. 【求助】請問桌上型電腦可以使用無線網路嗎???
    作者:小蔡 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 0
    最後發表: 2003-05-24, 09:25 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •