電腦常當機的狀況

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

電腦常當機的狀況

我的電腦是WIN ME的作業系統,P3 800的CPU,華碩的版子,256MB的RAM,IBM的硬碟,照理說這樣的裝備應該還不錯吧,記憶體滿大的,可是卻老是執行3-4個程式就會當機,我看過系統裡的效能,大概都只有60-70%,正常來說應該要85%左右會比較穩,但我記憶體那麼大,卻只有60-70%的效能好像怪怪的,請問一下,有什麼方法能增加記憶體效能,不要再讓我當機了,拜託拜託.

會員 s900221 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet ADSL 2M/256
    討論區文章
    3,221
    八成是系統不穩ㄅ~
    是不是用98/98se?
    改灌NT/2000/XP系列ㄅ~

會員
    註冊日期
    討論區文章
    因為WINME的記憶體管理不是很好(USER資源GDI資源跟主記憶體關係不大)
    若希望開機後的系統資源高些的話
    1.不要載入過多的常駐程式(如防毒軟體;WINAMP;REALPLAYER TRAY等)需要時再載入
    2.開啟後將不使用的軟體關閉
    3.感覺電腦速度變慢或出現藍色當機畫面後儘可能重新開機

高級會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,771

Re: 電腦常當機的狀況

最初由 kent98 發表
    我的電腦是WIN ME的作業系統,P3 800的CPU,華碩的版子,256MB的RAM,IBM的硬碟,照理說這樣的裝備應該還不錯吧,記憶體滿大的,可是卻老是執行3-4個程式就會當機,我看過系統裡的效能,大概都只有60-70%,正常來說應該要85%左右會比較穩,但我記憶體那麼大,卻只有60-70%的效能好像怪怪的,請問一下,有什麼方法能增加記憶體效能,不要再讓我當機了,拜託拜託.
    我也曾用MEㄧ段時間 狀況和你幾乎一樣 改用2000狀況才完全改善 以下兩篇 供你參考
    http://www.pczone.com.tw/showthread....0&pagenumber=1
    http://www.pczone.com.tw/showthread.php?t=38517

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章
    換一下別的os吧∼∼me不好用啦!一天到晚一直當!!

類似的主題

1. 【問題】電腦常當機
    作者:latenight 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2008-07-13, 05:29 PM
  2. 【求助】最近電腦常當機!!
    作者:imhychiu 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-02-22, 07:39 AM
  3. 我ㄉ電腦常當機
    作者:sloveliu 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 8
    最後發表: 2002-07-12, 03:18 AM
  4. 【問題】電腦常當機
    作者:陳少奇 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-05-08, 02:21 AM
  5. 我的電腦常當機
    作者:電腦白癡 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 11
    最後發表: 2002-01-02, 12:21 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •