我的電腦常當機

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 12 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

我的電腦常當機

你好!
    在一個偶然的機會,來到了這一個網頁,
    真是太高興,我是一個電腦白癡,對我的電腦完全不懂!
    遇到了問題,到處問人,隨便處理,有時可以解決,不能解決的就重灌作業系統
    我是98 SE 的作業系統,最近一開機就會出現 藍底白字的畫面內容如下:
    A fatai exception 0E has occurred at 017F:BFF8A1D . The current
    application will be terminated (有時也會出現017F:BFF8701D)
    每一次都是一樣的內容,而且很常出現,
    重新開機,就進入安全模式,再重新開機一次才能正常完成開機的動作。
    我不知該如何是好?

還有我利用診斷工具檢查結果:
    DirectPlay Voice Chat (Retrofit) - Registry: OK, File: dpvhelp.exe (<檔案遺失>)
    我也不知道該如何修護這個檔案。

以上二個問題能否幫我解決?
    謝謝你!

30 多歲男子
    註冊日期
    討論區文章
    如果有'超頻'先調回來
    狀況會改善!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    REinstall系統吧
    大蓋會好一點吧

會員
    註冊日期
    討論區文章
    感謝二位前輩的回覆,我的電腦沒做過<超頻>的動作,(我也不會做)
    系統也重灌了幾次,問題也沒改善多少,
    我真的是一個,電腦白癡,
    能否一步步告訴我如何做?
    謝謝!

shihis
    訪客

Re: 我的電腦常當機

最初由 電腦白癡 發表
    你好!
    在一個偶然的機會,來到了這一個網頁,
    真是太高興,我是一個電腦白癡,對我的電腦完全不懂!
    遇到了問題,到處問人,隨便處理,有時可以解決,不能解決的就重灌作業系統
    我是98 SE 的作業系統,最近一開機就會出現 藍底白字的畫面內容如下:
    A fatai exception 0E has occurred at 017F:BFF8A1D . The current
    application will be terminated (有時也會出現017F:BFF8701D)
    每一次都是一樣的內容,而且很常出現,
    重新開機,就進入安全模式,再重新開機一次才能正常完成開機的動作。
    我不知該如何是好?

還有我利用診斷工具檢查結果:
    DirectPlay Voice Chat (Retrofit) - Registry: OK, File: dpvhelp.exe (<檔案遺失>)
    我也不知道該如何修護這個檔案。

以上二個問題能否幫我解決?
    謝謝你!

會員
    註冊日期
    所在地區
    seednet 10M/2M
    討論區文章
    應該是有某一項硬體設備或應用程式找不到它的附屬相關檔案的訊息,你不妨注意一下你在執行軟體或使用硬體時有那一個發生異常現象,如果知道是那裡出了問題則再安裝該程式!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    2,598
    執行msconfig把啟動堣ˊT定的東西全部給取消&確定有沒有中毒..
    另外..把你全部的系統、週邊給post出來比較容易猜

會員
    註冊日期
    討論區文章
    這種問題很複雜,一般來說,先從軟體下手:
    你可能有安裝一些不相容的軟體(例如:老舊、不支援或有問題的軟體),試著將他移除。
    上面silver建議使用的msconfig可以先試試看!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    謝謝你們的指導,可是我不知道什麼是
    msconfig ,也不知該如何作?
    對不起!我沒有電腦基本的知識!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    2,598
    按開始>執行..然後自行輸入msconfig
    加油..除錯的路很長,還要點運氣

類似的主題

1. 【問題】電腦常當機
    作者:latenight 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2008-07-13, 05:29 PM
  2. 為什麼我的電腦常當機??
    作者:viper2050 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 9
    最後發表: 2007-06-14, 12:27 AM
  3. 我ㄉ電腦常當機
    作者:sloveliu 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 8
    最後發表: 2002-07-12, 03:18 AM
  4. 我的電腦經常當機..
    作者:bryander 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-06-24, 09:50 AM
  5. 【問題】電腦常當機
    作者:陳少奇 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-05-08, 02:21 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •