兩台電腦使用同一ADSL後,區域網路的遊戲卻無法玩?

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

有人知道嗎?.....為何兩台電腦使用同一ADSL後,區域網路的遊戲卻無法玩?

新手的問題,請多包函!!!
    不好意思,想要請教一個問題,能否詳細解答?
    最好能step-by-step每個步驟說明,謝謝!!

兩台電腦在裝ADSL(即時制)之前是用撥接+SyGate同時上網的,每台電腦裡各安裝一片網路卡,以一條跳線串聯,不但可同時上網,也都可抓取雙方電腦裡的檔案,以及玩LAN的遊戲(ex:紅色警戒2、世紀帝國...);

但是自從裝ADSL之後,為了要可以同步上網,已經傷透腦筋了,相關的文章不知看了多少篇,試了好幾天,現在是以一台電腦當作SERVER,再安裝一片網路卡,以All abord作分享,所以可以同時上網,icq也可以使用了;不過雖然在網芳裡可以看的到另一部電腦,也可以互相抓取檔案,但是,區域網路的遊戲卻不能玩了,請問是什麼原因?有哪些地方要重作設定嗎?這兩個遊戲的設定是一樣的嗎?

謝謝解答,感激不盡!!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    以我之前的經驗是:
    以星海為例
    要把對外連線的網路卡設為停止使用(不用移除)
    也就是說星海可能不知道要用哪張卡連區網
    所以才不能玩
    等玩爽了再把網路卡取消停用^^

會員
    註冊日期
    討論區文章
    原始作者是 : Masato
    以我之前的經驗是:
    以星海為例

所以才不能玩
    不好意思,再請教一下:
    1.要從哪個地方設定暫停使用啊???
    2.那不同的遊戲都是這樣做嗎?
    3.是不是停止使用了就不能上網了?
    4.之前有試過在對外的網路卡上增加TCP/IP的設定,結果《世紀帝國》可以玩,《紅色警戒》卻不能玩,而且也不能上網,所以只好又把他取消,你知道這是什麼原因嗎?

謝謝!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    原始作者是 : Cathy
    原始作者是 : Masato
    以我之前的經驗是:
    以星海為例

所以才不能玩
    不好意思,再請教一下:
    1.要從哪個地方設定暫停使用啊???
    2.那不同的遊戲都是這樣做嗎?
    3.是不是停止使用了就不能上網了?
    4.之前有試過在對外的網路卡上增加TCP/IP的設定,結果《世紀帝國》可以玩,《紅色警戒》卻不能玩,而且也不能上網,所以只好又把他取消,你知道這是什麼原因嗎?

謝謝!

我的經驗是要把pppoe連線的IPX/SPX連線關掉
    用本來的網路卡的IPX/SPX來玩區網遊戲

會員
    註冊日期
    討論區文章
    依照上面的方式,似乎我要玩遊戲就不能上網,要上網就不能玩連線遊戲,而且還必須在設定上不停轉換.....

那...有人知道依照我這種情形而言,如何可以不增加硬體配備,又可以同時上網,玩連線遊戲嗎?(像網咖一樣)

~~~~~好煩惱喔>_<~~~~~

會員
    註冊日期
    討論區文章
    依照pm58610的說法,或許你可以採用raspppoe來連線試試看(用法很像撥接但可連上adsl),我用raspppoe只用到tcp/ip這項通訊協定.
    說不定你的電腦就能自動分配IPX/SPX給原來的網卡使用.

就算還是不能玩,raspppoe也比pppoe更不占用系統資源哦

raspppoe程式史萊姆有
    或是到
    http://home.kimo.com.tw/chuang67/ 疑難排解可下載

類似的主題

1. 兩台電腦連至vpn server後無法辨識區域網路內的電腦問題
    作者:jiang360 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 二 版 (網路其他軟體)
    回覆: 3
    最後發表: 2010-06-29, 02:55 PM
  2. 兩台電腦怎ㄇ連線(區域網路)
    作者:alexlls 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-12-08, 10:24 PM
  3. 【問題】ADSL分享兩台電腦使用...
    作者:Jonason 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 0
    最後發表: 2002-08-14, 04:05 AM
  4. 區域網路的兩台電腦定時備份檔案!
    作者:TheNet 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-07-19, 11:39 PM
  5. 如何在區域網路下讓兩台電腦連線(不用HUB)??
    作者:11cancer 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 12
    最後發表: 2002-02-09, 05:24 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •