請大家救救我,一直當機!

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 11 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

請大家救救我,一直當機!

我的電腦配備,有新有舊

CPU Duron 1g new
    散熱風扇 冰天雪地 1.7g
    Power Seventeam 300W new
    SDRAM 128M 聯強-133X2 先前在233的系統用過 (abit tx5),沒有問題
    顯示卡 creative Banshee PCI old
    網路卡 d-link 530tx old
    硬碟 WD 40g 7200rpm new
    主機板 iwill kk266plus v2.0 new
    音效 主機板內建

不管灌2000或xp 使用中都會突然凍住
    凍住時 如果還有在傳東西 adsl的燈都還在閃 所以應該還在傳
    過幾秒鐘後才會停住

在2000要自己reset
    在xp系統會自行重開機 但重開機後會有訊息說顯示卡的驅動程式有問題

我沒有超頻
    執行時cpu的溫度都不到40
    顯示卡的驅動程式 不管用windows內建 或上網抓的都一樣的問題
    sdram 跑100或133都會當

我是還沒測試是不是sdram不穩
    不過之前在abit tx5主機板跑 沒什麼問題
    我是不清楚tx5跑sdram的外頻是多少
    不知有無可能是sdram的問題? 還是其他問題?
    有沒有可測sdram的軟體?

請大家救救我!

會員 smallway 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SEEDNET ADSL 8M/640K
    討論區文章

Re: 請大家救救我,一直當機!

沒記錯的話
    Banshee晶片的顯示卡跟XP會衝到....
    換塊顯示卡吧!

- P C Z O N E 小弟 -
    註冊日期
    討論區文章
    請問你灌系統會當嗎?或者開是否有什麼訊息?
    請你把它列出訊息........讓大家替你解答吧..

會員
    註冊日期
    討論區文章
    灌系統不會當

當機時間都在順利進入win2000後
    我已排除是記憶體的關係

當機時間不一定
    可能進入win2000後 5分鐘
    可能可以撐過5小時

唉!就是不穩

當機時也沒做什麼工作
    有時就是打打字也會當

會員 ghost1978 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    換一塊顯示卡再試試

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我之前也是會這樣,但是把bios更新後就改善很多了(偶爾還是會當一當,不過我已經很滿意了).

註冊日期
    討論區文章
    我告訴你一個可怕的事喔........
    這是最壞的打算喔...如果試了其它的顯示卡還常當的話...
    那就是CPU透逗啦....我之前就因為壞角搞的我一個頭兩個大....
    注意拔裝風扇要小心,會怕者要裝墊片喔.........

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我還沒試顯示卡
    不過前兩天我拆CPU時發現
    我之前塗散熱膏塗太多了
    以至於有一些散熱膏蓋到旁邊的電容上
    我試著擦拭
    結果越擦越糟 沾到散熱高的區域越來越大
    不知這是否會造成CPU不穩

註冊日期
    討論區文章
    那個沒關係啦,散熱膏塗下去不要太誇張就好
    不然你的手都是白白的,以前在電腦公司做過
    每次下班整隻手都是散熱膏耶...
    我之前也是組了一台,都一直當,我把所有可能發生的都想到了....
    但萬萬沒想到是CPU損一角了,把散熱膏擦乾淨,然後在燈光明亮的地方...
    用放大鏡看晶體四邊角有沒有受損.......

會員 kos480 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我想跟你的網卡有關係吧d-link 530 tx這塊

類似的主題

1. 請大家救救我,找回硬碟的郵件!!!!
    作者:nw323 所在討論版:-- OFFICE 相 關 軟 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2004-03-25, 09:25 AM
  2. 【求助】請大家救救我的電腦,內涵重要文件,急件,謝謝!
    作者:b8703139 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2003-01-28, 08:40 AM
  3. 【求助】請大家救救我
    作者:bmw520520 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-05-19, 11:12 PM
  4. 急問!!!請大家救救我的硬碟啊...
    作者:chienlan 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 10
    最後發表: 2002-01-16, 12:19 AM
  5. 拜託各位救救我!一直當機......
    作者:pingx 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2001-03-27, 02:08 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •