Sendmail 會自動丟掉郵件嗎?

顯示結果從第 1 筆 到 3 筆,共計 3 筆
    Man
    Man 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章

Sendmail 會自動丟掉郵件嗎?

我是用 Linux 7.0 的『Sendmail』作 mail server 的,
    我的 mail server 沒有設任何 quota,因為分司本身需要不斷收取檔案頗大的郵件...
    但這樣,舊的 mail 不是便會一直累積下去直致塞掛了 Linux 7.0 了嗎?
    我用『ls -al』在『/var/spool/mail』堿搳A結果還是判斷不了它是不是一直累積下去,
    『因為我不太清楚其他 client 一直以來的用量...』,
    但想問問,這樣是要我定時到『/var/spool/mail』塈R除 mail ,
    還是 Sendmail 會當郵件到了某個大小時,便自動刪除呢?
    另外還有一個問題,假若我對『/var/spool/mail』設 quota ,這是針對『可收 mail 的大小』抑或是『可儲存 mail 的大小』呢?
    希望各位能指點指點!

會員 rachel 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    Sendmail應該是不會自動刪掉你的mail,奇怪的是你的公司需要收大Size的郵件,卻沒有人從Mail Server上收件,那你的公司為什麼要收郵件?
    如果你設定quota的話,是去設定可以收多少Mail的容量,列如10MB的quota空間,就是收到的mail的容量總和超過10mb就會reject掉。
    如果有人收mail的話,只要他不要設定留備份在server就可以了。

Man
    Man 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 rachel 發表
    Sendmail應該是不會自動刪掉你的mail,奇怪的是你的公司需要收大Size的郵件,卻沒有人從Mail Server上收件,那你的公司為什麼要收郵件?
    如果你設定quota的話,是去設定可以收多少Mail的容量,列如10MB的quota空間,就是收到的mail的容量總和超過10mb就會reject掉。
    如果有人收mail的話,只要他不要設定留備份在server就可以了。
    嗯~多謝你的指點...
    我想是因為他們揚了在伺服器上貯存郵件備份,所以才會有不斷累績 mail 的情況出現吧...

類似的主題

1. 【問題】Outlook 2003 通訊錄中的郵件地址會自動空白?
    作者:aaronyang 所在討論版:-- OFFICE 相 關 軟 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2008-03-05, 05:53 PM
  2. 【求助】被不明郵件攻擊
    作者:shung0116 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 1
    最後發表: 2005-04-30, 11:21 PM
  3. 【求助】如何檔掉郵件附件檔的特定副檔名
    作者:trebla 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    最後發表: 2004-06-29, 05:08 PM
  4. 請問 POSTFIX 能夠自動接收外部郵件嗎
    作者:REN 所在討論版:-- FreeBSD & Linux 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2004-03-10, 12:00 AM
  5. Sendmail 會自動丟掉郵件嗎?
    作者:Man 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    最後發表: 2001-12-06, 11:52 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •