SCSI和IDE硬碟真的差很多嗎?

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

SCSI和IDE硬碟真的差很多嗎?

請問SCSI 10000轉和IDE 7200 ATA133 轉來比的話,速度真的會差很多嗎?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    要比的話
    要比外部傳輸..內部傳輸..搜索時間..連續最大傳輸量..
    這在各個網站都有公佈...

不過耐用度的話..SCSI一定有比IDE來的有價值...

會員 s900221 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet ADSL 2M/256
    討論區文章
    3,221
    單純比較SCSI跟ATA-133ㄉ話
    SCSI傳輸速率160M/s
    ATA-133傳輸速率133M/s
    但是硬碟要有這種速度才有用
    所以目前傳輸最快ㄉ是SCSI 15000rpm硬碟

VECTRA-B 進口版 cengzie 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    台固CABLE 120M/20M
    討論區文章
    8,678
    SCSI已經發展到ULTRA320/640(2CH)ㄌ
    而且機呼是每年2倍速成長
    也就是說2002年應該會推出單CH ULTRA 640 @@
    藍祥紫

GIGABITS 網芳採用中

親愛的OP找我們時 vvcvc 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    8,061
    拿不同等級的來比實在不客觀吧
    SCSI最大的優點當然是比較節省系統資源
    速度上...以CD-R來看
    兩台都是8寫...那台快
    不就一樣快了嗎

不要因為也許會改變
    就不肯說那句美麗的誓言
    不要因為也許會分離
    就不敢求一次傾心的相遇
    總有一些什麼會留下來的吧
    好讓 好讓那些不相識的人
    也能知道我曾經怎樣深深地愛過你

點廣告賺取微薄的零用錢
    http://www.neobux.com/?rh=686F6F74736369

電行鳥 0936010 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

Re: SCSI和IDE硬碟真的差很多嗎?

最初由 josray 發表
    請問SCSI 10000轉和IDE 7200 ATA133 轉來比的話,速度真的會差很多嗎?
    以不轉速規格的來比較,當然是萬轉的會來的快...但是以同轉速規格的SCSI HD與IDE HD來比的話...根據我的使用及測速,效能幾乎是一樣的,我個人試過2顆5400﹙ULTRA WIDE SCSI﹚及7200RPM﹙ULTRA2 SCSI LVD﹚的SCSI HD與同規格的IDE HD﹙DMA33/DMA66﹚作比較,讓我覺得非SERVER絕對不要用SCSI,浪費錢!!真是會被氣死....詳細就不說了,總之一般PC使用SCSI根本沒必要就對了,除非您買萬轉以上的高階機種就另當別論﹙又貴又吵又熱但又快速﹚...

超低級會ㄩㄢˊ★ cowboy_dav 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    除了速度外,應該是串聯的功能是買SCSI的人很注重的吧?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    2,598
    要明顯得感覺速度快是不大可能的,如果是15k rpm的話還有可能
    但ide的單碟容量發展快速,沒辦法輕易用轉速直接擊敗..

2001-02-22 ~ 2016-05-17, sliver

類似的主題

1. 【問題】在SDRAM下Duron和Athlon XP有差很多嗎?
    作者:xmbs 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2003-06-04, 03:06 AM
  2. 【求助】SCSI和IDE硬碟無法共存?!
    作者:jsonnet 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2002-10-19, 11:25 AM
  3. P3-1G和P4-的效能差很多嗎????
    作者:cd9280 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2001-10-17, 11:52 PM
  4. P3-1G和P4-的效能差很多嗎????
    作者:cd9280 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2001-10-17, 10:25 PM
  5. ALTHON和DURON的效能有差很多嗎?
    作者:toing 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 28
    最後發表: 2001-05-24, 06:38 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •