『拜託』Win2k NAT 分享~~

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 15 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    呼~天啊~~我花了一個星期還是搞不定~~
    明明都照著書上做了~~
    可是還是架不起來~
    先敘述一下我的環境,希望好心的專業人員幫幫我吧~~

Server:
    NAT設定步驟:
    1.路由及遠端存取
    2.設定及啟用路由及遠端存取
    3.Internet 連線伺服器
    4.設定含有網路位址轉譯(NAT)路由通訊協定的路由器
    5.使用選取的Internet連線
    6.選取Lan-1
    7.在IP路由之下的網路位址轉譯(NAT)確定
    8.Lan-1為公用介面連線到Internet,底下的轉譯TCP/UDP標頭打勾
    9.Lan-2為私人介面連線到私人網路

LAN-1→IP:192.168.0.1
    子網路:255.255.255.0
    Gateway:留空
    DNS:留空
    PS.接Giga ADSL 使用raspppoe連接上網

Lan-2→IP:192.168.0.2
    Gateway:192.168.0.1
    PS.接一台8 Port Hub

Client:
    OS為W2K Pro
    LAN→IP:192.168.0.3
    Gateway:192.168.0.2

可是在Client端卻無法上網哩..
    且ping server端任一IP皆為Requese time out
    可是可以登入Server端的網域
    路由一拿掉就又ping的到了..
    嗚嗚嗚~~我摸索好久了,還是無法,到底是那裡設錯了呢?
    望各位大大們幫幫我吧...
    難道是Lan-1跟Lan-2的網路卡不一樣就會這樣子嗎?一個是10mb的一個是100mb的~
    嗚..

Sorry上面的第一篇不見了

會員
    註冊日期
    討論區文章
    你是用撥接的嗎?可以用ics(internet connection share)
    nat好像要有固定的ip才可以用
    win2k 只要有一台設成連線共享lan裡的應該都能上的去
    其餘的client端設成自動獲得ip位址
    祝好運

會員
    註冊日期
    討論區文章
    恩~
    ICS的分享方式~~
    我試過了,不過我主要是想試試NAT的分享方式啦~
    不知是否有那位大大可以指點一下我哩@@
    嗚嗚`~
    因為想學習嘛^^....

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 草兒 發表
    恩~
    ICS的分享方式~~
    我試過了,不過我主要是想試試NAT的分享方式啦~
    不知是否有那位大大可以指點一下我哩@@
    嗚嗚`~
    因為想學習嘛^^....
    應該,你該選的網卡是pppoe的那張虛擬網卡。
    除非你改成硬體撥接

會員
    註冊日期
    討論區文章
    pppoe的虛擬網卡?在那裡>_<
    我使用的是raspppoe,只有看到他做出來的連線設定檔啊~
    連線設定檔並沒有出現在選擇的連線網卡那讓我選哩@@
    嗚..
    還是我的觀念有誤哩?

會員 CrownJJ 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    試試看:
    LAN 1 上的 IP 設定改為自動取得
    LAN 2 的 gateway 留白
    client的DNS設為和信的

你的書是那一本??寫的有點奇怪...

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,641
    連 Ping 都 Ping 不到的話 ....
    請檢查您的實體網路連線是否正常 ....

您是怎麼連接各台電腦的? 一個 hub? 兩個 hub? 怎麼接?

神奇獅子
    註冊日期
    討論區文章
    因為你用的是 raspppoe 的軟體..
    是成為播接式的...要用 ics 方式...

如你真的要練習...
    你可改為Ethernet 軟體..
    它會形成一個虛擬網卡...
    這你就可以練習 路由及遠端存取 了

^_^

會員
    註冊日期
    討論區文章
    原來如此~~啊~
    呼~
    原來是這個問題~
    真是太感謝了~~
    pczone真是太有人情味啦~^_^
    感謝感謝~~

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 ghow 發表
    因為你用的是 raspppoe 的軟體..
    是成為播接式的...要用 ics 方式...

如你真的要練習...
    你可改為Ethernet 軟體..
    它會形成一個虛擬網卡...
    這你就可以練習 路由及遠端存取 了

^_^

請問一下,改為Ethernet 軟體.怎麼改呀~~~

可以請教一下嗎?

類似的主題

1. Win2K NAT設定for 3.5g 請教?
    作者:walter0427 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 0
    最後發表: 2006-11-28, 04:46 PM
  2. 【求助】參考精華區win2k Nat 分享的問題
    作者:tason 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 2
    最後發表: 2003-03-24, 11:44 PM
  3. 有關win2k nat的問題【求助】
    作者:maisonmaison 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-08-23, 10:21 AM
  4. 【教學】Win2K Nat 分享 (with RASPPPoE)
    作者:kiner 所在討論版:---- ADSL 精 華 版
    回覆: 48
    最後發表: 2002-06-08, 10:11 PM
  5. Win2K的NAT之後可以使用MAIL??
    作者:casperyang 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 8
    最後發表: 2002-02-17, 01:10 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •