轉貼【當妳/你不順利的時後可以想想這篇好文章】

顯示結果從第 1 筆 到 2 筆,共計 2 筆
    --帳號停用中-- purk 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,917

轉貼【當妳/你不順利的時後可以想想這篇好文章】

周末午後,無緣由被點名訓話,帶著一肚子氣步出辦

公室,迎面而來是陰冷 的的天氣;加上陰冷的情緒,心

情一下跌至了谷底。細雨紛飛的站牌下,不 禁對諸事不

順遂而怪嗔、怨懟起來。無意識上了公車,在擁擠的少

丁魚陣中仍為自己的際遇不平而怨天尤人。想著他人憑

著家世背景,一進公司便在眾人之上,而為公司賣命多

年的自己,仍只是別人的出氣筒......想及此,臉色就更

加陰黯了。快要下車前,走到司機身旁摸索著找零錢,

卻越摸越著急,身上竟沒有半個銅板!眼看車已靠站,

司機、乘客面面相覷,卻沒有一個人準備同情我!不得

已之下,我只好拿出千元大鈔,顫抖著手準備投入「恕

不找零」的投幣口,突然一位婆婆丟進十五元,告訴司

機:「兩票」便拉著我下車。

下車後我才知道其實婆婆自己坐是不用錢的,她身上

的零錢只是隨時為有緣人準備;而且今天也為了我提早

兩站下車,只因看我臉色不佳,想陪我一下而已。知道

這件事後,我滿臉羞赧,想到婆婆剛才就站在我身邊,

而我卻沒有起身讓坐......後來反倒讓她來幫助我,真令

我無地自容,一小段路程,婆婆一直溫柔地執著我的

手,解開我的眉梢,融化我的怨怒。

臨別前她送了一個晴天小和尚給我,是她親手縫製

的,上面寫著:

「手把青秧插滿田,低頭便見水中天;
       心地清淨方為道,退步原來是向前。」

婆婆說世上本來就不公平,我們際遇不好,卻有人比

我們更糟;我們怨上天不公平,那麼換成我們是老天爺

呢?我們能做得更好嗎?凡事要多往好的方面想想,其

實自己是很幸運的了。當婆婆說這話時,陽光在她慈祥

的背影後綜放,而我也才發現她的腿不太方便,但竟為

了一個陌生人,辛苦地多走一段路,反倒快樂無比......

我的淚水滑落,自己的任性造成了別人的不便,原

來自己也處處給人惹麻煩哪!

婆婆謝謝您!您說的話我都聽進去了,現在的我每天

都很快樂。

ahg
    ahg 目前未上線
    女~朋~友~ ahg 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    感動ㄋ~~~~~QQ

類似的主題

1. 【轉貼】錢我要,孩子別指望我養 (真是一篇好文章值得看唷)
    作者:jeromevj 所在討論版:-- 網 路 [ 佳 作 / 奇 文 ] 欣 賞 版
    回覆: 6
    最後發表: 2005-07-22, 10:46 AM
  2. 【轉貼】癌細胞....耐心看完ㄛ...好文章
    作者:jeromevj 所在討論版:-- 網 路 [ 佳 作 / 奇 文 ] 欣 賞 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-08-25, 01:24 AM
  3. 【轉貼】當妳準備好的時候,幸福就會向妳招手
    作者:aidlove 所在討論版:-- 網 路 [ 佳 作 / 奇 文 ] 欣 賞 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-04-25, 01:15 PM
  4. 黑白老鼠 --推薦的好文章 【轉貼】
    作者:b0913 所在討論版:-- 網 路 [ 佳 作 / 奇 文 ] 欣 賞 版
    回覆: 5
    最後發表: 2002-07-30, 12:57 PM
  5. 偶然見到的一篇好文章(內容?不要問我...)
    作者:ciear 所在討論版:-- 網 路 [ 佳 作 / 奇 文 ] 欣 賞 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-04-12, 10:47 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •