我買一條256MB的記憶體.但看系統配備都只有254MB

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    會員 be1ok 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

我買一條256MB的記憶體.但看系統配備都只有254MB

我買一條新的256的記憶體..
    裝完開機後一直無法正常進入..
    後來經過安全模式好不容易進去..一看系統配備..發現..
    我買的256記憶體..上面指出現254MB..
    我有兩台電腦..我另外一台電腦都不會這樣..256就是顯示256..
    我想請問大家有沒有發生過這樣的狀況...
    這樣是正常的嗎..是不是記憶體有壞損??

會員
    註冊日期
    討論區文章

Re: 我買一條256MB的記憶體.但看系統配備都只有254MB

最初由 be1ok 發表
    我買一條新的256的記憶體..
    裝完開機後一直無法正常進入..
    後來經過安全模式好不容易進去..一看系統配備..發現..
    我買的256記憶體..上面指出現254MB..
    我有兩台電腦..我另外一台電腦都不會這樣..256就是顯示256..
    我想請問大家有沒有發生過這樣的狀況...
    這樣是正常的嗎..是不是記憶體有壞損??
    你的主機板是不是內建顯示卡?
    如果是,被吃掉的2mb就是顯示卡記憶體。
    若不是,我就不知道了。

會員 be1ok 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

Re: Re: 我買一條256MB的記憶體.但看系統配備都只有254MB

最初由 nad123 發表

你的主機板是不是內建顯示卡?
    如果是,被吃掉的2mb就是顯示卡記憶體。
    若不是,我就不知道了。
    不是內建顯示卡ㄋ..我很怕那個人說沒問題...
    但我每天發生一堆問題...

會員 xiaoyu 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    是不是有裝ISA的卡
    BIOS設定中有分配記憶體給ISA用的選項
    忘記是音效卡還是網路卡了

會員
    註冊日期
    討論區文章

Re: Re: Re: 我買一條256MB的記憶體.但看系統配備都只有254MB

最初由 be1ok 發表

不是內建顯示卡ㄋ..我很怕那個人說沒問題...
    但我每天發生一堆問題...
    你不是有兩台嗎?換到另一台試試看?
    上次我是貪便宜,買台製VIA晶片的還說可增加30%的效率,說絕對穩定沒問題。
    結果拿回家裝上後,問題一堆,非常不穩。
    後來拿去換,貼了好幾佰換勝創的回來,好用的很。
    所以說同樣的記憶體大小,廠牌不同價錢差好幾佰是有原因的。

Need Not To Know conankun 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    3,219
    在bios self test時有256那就ok
    應是你的config.sys中有設ems吧?

類似的主題

1. 【求助】筆記型電腦有DDR2-533的記憶體嗎
    作者:eddicpc 所在討論版:-- NB 筆記型電腦 & PDA 討 論 版
    回覆: 8
    最後發表: 2005-05-03, 11:49 AM
  2. 【求助】可用實體記憶體只有284KB 對嗎 ?
    作者:all600 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2003-11-21, 02:39 PM
  3. 【求助】記憶體在xp看只有192mb
    作者:雲天 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-08-29, 07:40 PM
  4. 請問有ECC的記憶體跟沒ECC的記憶體可以插在一起嗎?
    作者:kaku 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-02-10, 11:22 PM
  5. 請問Asus P2b可以插單隻256MB的記憶體嗎
    作者:VampireKing 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2001-05-21, 04:42 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •