心煩中~~ >_<lll

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    CABLE 3M/1M (高雄-慶聯)
    討論區文章
    我是住在高雄市慶聯的用戶,現在有雙向了,但是看到前輩的使用狀況之後,我開始猶豫是否要安裝6M的方案,所以現在是否可以請大家給小弟我一點意見. 在此先感謝各位~~~

會員
    註冊日期
    討論區文章
    原始作者是 : A-tai
    我是住在高雄市慶聯的用戶,現在有雙向了,但是看到前輩的使用狀況之後,我開始猶豫是否要安裝6M的方案,所以現在是否可以請大家給小弟我一點意見. 在此先感謝各位~~~
    嗯,6M...那應該是giga的囉!
    建議你如果要裝,可以先從 128k/32k 的經濟寬頻著手...
    因為雙向牽涉RF線路太大,如果貿然的簽下去1199/每月
    到時候線路品質不好的話,你會想哭都哭不出來

所以囉!先用699的測試一下,雖然速度慢,但是可以試試穩不穩定
    如果還不錯,再更換為6M的就好囉!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    原始作者是 : A-tai
    但是簽約下去之後,要個月才能更改ㄝ!!!
    還是你要選擇3000元買斷的方案,不用綁15個月....
    如果真的很爛,可以直接退租(不過3000大洋可拿不回來)

真的粉羨慕你...有雙向可以用!!
    像我們就不用煩腦囉...因為沒得煩惱。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    cable要是還沒裝的建議你不要裝!! 因為真的很爛,
    連和信的推廣業務經理自己都說不好..
    這位經理是我以前在有線電視公司的同事,因業務合併變成和信的員工.

我兩年前就使用單向Cable,當時以 $2000員工價拿到CABLE MODEM自己DIY.
    因為大量連線需求又受不了電話費所以去年已經先裝了 SEED NET 的 ADSL
    心想這只是過渡期等到CABLE雙向開放就立刻換.

後來發現和信的雙向連到我家的區域想都沒想就申請來用,
    想不到速度之慢....
    有的是很快達 900k/sec, 檔案一抓就立刻抓完了,
    有的很慢甚至連不上去, 只要是連到國外的網域就完蛋了..
    用的我很累, 原本我使用ADSL只要把抓檔案的續傳軟體設定好我想抓的東西
    就可以離開讓電腦慢慢抓, 等個半天回來一看就通通處理完了

而CABLE卻不是如此, 有的很快你不用等就抓完了, 有的卻一直斷掉重來,
    你讓他抓了一整天它還在抓!!! 永遠也抓不完 !!!
    不管你是用一般下載或是 FLASH GET;GET RIGHT之類的續傳軟體都一樣...
    你人必須一直呆在電腦前面等它去處理,
    要不然抓到永遠抓不完的檔案就沒完沒了了!

我本來要去退掉ADSL, 看到這個情況就拿了兩台電腦同時上CABLE跟ADSL,
    一比下去簡直快氣死我了, CABLE就像是個調皮胡鬧的小孩,高興就給你狂飆
    不高興就給你找不到網頁,續傳軟體標示總下載頻寬有100多K,
    而指示燈卻一動也不動根本就沒有在下載,同一時間使用相同軟體,
    上相同的網頁,抓一樣的檔案,
    6M下行速度的CABLE居然比 512K的ADSL 慢!!? 效率之差... 唉

打電話去 080024555 和信客服電話只會一直跟我道歉,還要我幫他們測試:
    DOS底下 TRACERT (有問題的網址) >TEST.TXT 再把它寄回去客服部
    說月底等連外的海底纜線通了會有改善,
    天知道我用了兩年的單向CABLE都是這樣!! 誰知道雙向也是如此!!

這樣的情況延續了兩個星期,其實是我一直在考慮到底要退掉哪一個,
    並且不死心的一直測試兩種寬頻的效率, 我總不能ADSL和CABLE兩個都用吧?
    我把CABLE退掉了, 雖然中止合約要賠 $5000 !
    最後還是忍痛認賠殺出!!
    乖乖用回ADSL, 整體效率比CABLE好上百倍!

奉勸還沒裝CABLE的朋友:
    不要裝!不要裝!不要裝!不要裝!不要裝!不要裝!不要裝!不要裝!不要裝!

類似的主題

1. 【閒聊】這是卡到陰還是心神不寧...
    作者:leftseine 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 18
    最後發表: 2003-05-03, 03:27 PM
  2. 當機...> <..
    作者:jenhsi 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-03-20, 06:26 AM
  3. >.<
    作者:zack 所在討論版:-- 網路輕鬆版 [圖片 笑話 影片]
    回覆: 2
    最後發表: 2002-01-31, 11:01 PM
  4. 轉貼~~~< 請 你 和 我 做 愛 >
    作者:R0908 所在討論版:-- 網 路 [ 佳 作 / 奇 文 ] 欣 賞 版
    回覆: 3
    最後發表: 2001-10-09, 09:00 AM
  5. ERROR ><
    作者:lamsteven 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2001-07-27, 03:33 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •