Giga的單向Cable速度如何呢?

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

Giga的單向Cable速度如何呢?

因為以下原因使得我家一定只能選擇單向上網...
    1.位於中華電信最大距離五公里之外,不能裝ADSL
    2.我家這裡的第四台還不支援雙向的Cable
    3.每個月電話帳單都到達3000元
    所以懇請知道的人說說"Giga Cable Modem單向"上傳及下載的速度如何?
    先謝謝啦!!
    PS.Cable Modem上網不會使用到電話吧?

會員
    註冊日期
    討論區文章

Re: Giga的單向Cable速度如何呢?

最初由 igeen
    所以懇請知道的人說說"Giga Cable Modem單向"上傳及下載的速度如何?
    先謝謝啦!!
    我在台南縣用和信超網路單向下載大約在80-250k0(依上網人數多寡而定),但是還是要用電話線,單向無法上傳的o

高級會員
    註冊日期
    討論區文章
    4,329
    而「單向寬頻上網」是結合有線寬頻及傳統撥接兩種特性的上網服務。

它的傳輸原理是指經由有線電視線路及Cable Modem,進行資料下傳(例如檔案下載或瀏覽網站)。而資料上傳 (例如傳email)則是透過撥接數據機及電話線路。

對一般網路使用者而言,資料流量最大的地方在下傳,因此「單向寬頻上網」能為大多數使用者解決網路塞車的問題。對每個月上網的時間不是很長,或上網大多是瀏覽網站或下載檔案的使用者而言,「單向寬頻上網」是比起傳統電話撥接更好的上網解決方案!

會員
    註冊日期
    討論區文章

再問一個問題

謝謝你們告訴我,我現在還有一個問題...
    單向上網是一上網就需要用到電話,還是上傳檔案時才需要撥接,下載不用?
    謝謝囉!

高級會員
    註冊日期
    討論區文章
    4,329

Re: 再問一個問題

最初由 igeen
    謝謝你們告訴我,我現在還有一個問題...
    單向上網是一上網就需要用到電話,還是上傳檔案時才需要撥接,下載不用?
    謝謝囉!

當然是一上網就要先用電話線撥接喔

會員
    註冊日期
    討論區文章

Re: Giga的單向Cable速度如何呢?

最初由 igeen
    先謝謝啦!!
    用GIGA要有心理準備
    一旦有問題只能靠自己或網上各位大大了
    靠他的客服或"技術人員"包準氣到吐血..........

會員 好杯 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    單向Cable...
    並不會讓使用者有撥號這個動作....
    如果沒有上傳...就不會有下載了...
    單向Cable很不划算...可要考慮清楚...

類似的主題

1. 【閒聊】台南GIGA 雙向CABLE品質如何呢
    作者:logic 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 13
    最後發表: 2003-07-04, 02:39 PM
  2. 【求助】【閒聊】請問giga單向cable轉adsl的問題??
    作者:suede 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 2
    最後發表: 2003-07-03, 04:08 PM
  3. 用單向cable的請進
    作者:gdwxliop 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-01-15, 03:52 AM
  4. 請問giga adsl用戶下載速度大概多快(想從單向cable換adslㄉ人留)
    作者:897152 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 16
    最後發表: 2001-09-08, 05:43 PM
  5. adsl + 單向giga cable~數問???
    作者:eshan 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 1
    最後發表: 2001-05-14, 02:10 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •