請問防駭的一個基本常識

顯示結果從第 1 筆 到 3 筆,共計 3 筆
    會員 aday 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

請問防駭的一個基本常識

是這樣的,
    我那台win2000server 有架防火牆
    最近常顯示某ip位址一直要用subseven和我主机連線
    結果被我防火牆擋下來,可是我用掃毒軟體去掃卻掃不到subseven是什麼原因呢?
    (我用norton 2002每天只要一開机都有更新病毒碼)

我在想因為那台win2000是區網連線共用的主机,
    是否是因為內部區網有某台中了subseven,但是因為也是要透過
    這台win2000才出得去,所以會產生這種現象呢??

會員
    註冊日期
    討論區文章

Re: 請問防駭的一個基本常識

最初由 aday
    是這樣的,
    我那台win2000server 有架防火牆
    最近常顯示某ip位址一直要用subseven和我主机連線
    結果被我防火牆擋下來,可是我用掃毒軟體去掃卻掃不到subseven是什麼原因呢?
    (我用norton 2002每天只要一開机都有更新病毒碼)

我在想因為那台win2000是區網連線共用的主机,
    是否是因為內部區網有某台中了subseven,但是因為也是要透過
    這台win2000才出得去,所以會產生這種現象呢??
    有可能是對方用port scan的方式掃你那個網段的subseven port,
    不見得是對方已經種subseven在你的系統中。

會員 aday 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

那請問若區網某台中標了

會不會產生這種現象呢

類似的主題

1. 【求助】Nero光碟測試的基本常識
    作者:SaySayLiam 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2004-08-01, 12:46 PM
  2. 【請教】一個基本的DOS問題--如何在硬碟使用DOS開機?
    作者:erlong 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 5
    最後發表: 2003-10-11, 08:31 AM
  3. 【求助】請教我這笨蛋一個基本觀念
    作者:shapon 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-03-01, 12:34 PM
  4. 請問防火牆是防駭客還是防病毒的?
    作者:harry112 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 8
    最後發表: 2002-03-30, 11:39 AM
  5. 請教一個基本的疑問~~~~~~~
    作者:Lost-Angel 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 5
    最後發表: 2002-01-13, 03:47 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •