電腦升級後就不能開機了啦

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

電腦升級後就不能開機了啦

怎麼辦啦∼∼
    昨天去買了一堆零件把電腦升級成 P4 後, XP 就無法開機了啦
    換回之前的零件又可以開機了,不是說有 PnP 嗎??
    哪位高手能解決這個問題呢??
    不然以後每次換主機都要重灌一次,會花轟的啦∼∼∼

會員
    註冊日期
    討論區文章
    為了因應盜版盜用猖獗, 微軟在 XP 加了啟動機制, 如果還讓你換來換去拷來拷去那就不叫 XP 了.
    厲害吧!!!!!!!!

會員 wenyic 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    VDSL 10M/2M
    討論區文章
    應該跟XP無關吧
    假你更換硬體
    XP應該還是進的去
    只是會請你再一次上網軟體啟動
    何況現在XP正式版還沒出
    大家應該都是 #@% 版吧~~

我覺得是硬體的問題

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 wenyic
    應該跟XP無關吧
    假你更換硬體
    XP應該還是進的去
    只是會請你再一次上網軟體啟動
    何況現在XP正式版還沒出
    大家應該都是 #@% 版吧~~

我覺得是硬體的問題

到目前為止~~~ 還是沒辦法解決
    不知道 XP HOME 版的會不會這樣??

會員 Daniel 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    黑Net ADSL 8M/640
    討論區文章
    WinXp 跟Win2000 一樣都是Nt架構 更換硬體(尤其主機板)
    最好就是整個重新安裝

不然就是更換硬體時 先在舊硬體之下 先把硬體的Driver全部移除
    然後關機 再安裝新硬體後 再重開機 進入安全模式

會員
    註冊日期
    討論區文章
    只要是動到主機板就完了,其他像是安裝上去的介面卡之類不用怕,除非是硬體衝突當機或不能使用,但是要換主機板,2000和xp就是讓你換不得,這才是微軟有辦法掌握而且可以振振有詞反制盜版的地方.

類似的主題

1. 【求助】電腦不能開機了!!
    作者:orionhsieh 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2004-08-03, 11:27 AM
  2. 【求助】我把光碟機的電源拔掉後∼就不能開機了?
    作者:office2001 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    最後發表: 2004-02-15, 06:13 PM
  3. 我是linux用ghost回復之後就不能開機出現 LI 為什摸呢?
    作者:bigmichael 所在討論版:-- FreeBSD & Linux 討 論 版
    最後發表: 2002-10-11, 10:25 PM
  4. 【問題】電腦升級後需重灌嗎?
    作者:stand05 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 5
    最後發表: 2002-04-08, 03:00 PM
  5. 電腦升級後的小毛病 @@
    作者:zack 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    最後發表: 2002-03-20, 09:33 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •