為什麼硬碟的資料會自動流失ㄚ??

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    會員 哈寶寶 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我朋友的電腦不知怎麼回事了~~每每重灌東東之後,資料都會自己流失掉!像是灌mp3大約一個月之後往往會自動跑掉一半之多耶~!!!但是我檢查過不是灌的mp3有密碼的時間限制,而且像桌面上的小捷徑也會失去連結~~~我實在是想不通ㄚ!!是因為硬碟年久失修該淘汰換新的~還是因為曾經有'撞擊過所造成的ㄋ???請個位幫幫我ㄚ~!!

不 滅 花
    註冊日期
    討論區文章
    既然曾撞擊過,可能有壞軌導致資料不定時消失,
    或者超頻超過頭了,讓硬碟以超過標準速度跑,導致硬碟過熱!
    或是裝了沒有風扇的抽取式硬碟外接盒,導致硬碟溫度太高無法散熱?
    CASE散熱正不正常?
    如果都排除大部分狀況還是不正常,
    那就趕快買顆新硬碟,將資料趕快備份到新硬碟上,
    否則資料沒了你也就欲哭無淚了!

奶爸安親班主任 Bratte 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    原始作者是 : Raphael
    或是裝了沒有風扇的抽取式硬碟外接盒,導致硬碟溫度太高無法散熱?
    CASE散熱正不正常?
    如果都排除大部分狀況還是不正常,
    那就趕快買顆新硬碟,將資料趕快備份到新硬碟上,
    否則資料沒了你也就欲哭無淚了! [/B]
    我今天也遇到這樣的慘劇, 我有兩個硬碟抽取盒, 皆有掛散熱小風扇無超頻, 機殼沒鎖, 主機可是通風的很, 但是 3 個月前, 第一個抽取盒的風扇發生異響, 風扇死掉, 硬碟掛點, 昨天另一個硬碟抽取盒的風扇同樣也發出異聲, 二話不說馬上關機, 拔掉風扇, 再度開機之後儲存的資料已經掛了三分之二, 害我又是用 Lost & find, 又是 easy Recovery 的搞了一天, 才勉強救回大半資料

所以我想風扇的品質很重要, 但是市面上這些抽取盒附的風扇承軸多是 Sleeve 的, 搞不好還是 Made in China ... 壽命實在很短, 害我現在疑神疑鬼, 搞不好不加風扇還好一點? 會不會是風扇的錯? 難道我還要自行去換成滾珠承軸的風扇嗎?

會是電源供應器供電不穩導致風扇掛點嗎? 但是我用的是台達 300Wㄝ, 算是有口碑的電源供應器了... 該不會是我踩到狗屎, 買到兩顆有瑕疵的 Quantum 吧 @@
    幸福的方程式 = 擁有一個乖巧的女兒

進階會員
    註冊日期
    討論區文章
    沒事就別用抽取盒了吧, 抽取盒風扇壞掉導致硬碟掛點幾率超高,
    只要裝機時硬碟與硬碟別緊靠在一起應該都不會有過熱的問題!

類似的主題

1. 【求助】為什麼硬碟會連壞?!
    作者:Rico0123 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 10
    最後發表: 2002-09-01, 10:23 AM
  2. 【求助】為什麼硬碟會這樣??
    作者:toperderty 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-08-18, 09:47 PM
  3. WinXP超級吵的,為什麼會自動去整理硬碟呢?
    作者:cjhu 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 10
    最後發表: 2002-01-27, 10:37 AM
  4. 為什麼硬碟速度這麼慢???
    作者:Gunking 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2002-01-13, 05:37 PM
  5. 為什麼我要把光碟的資料與硬碟的資料同時燒錄一直無法成功
    作者:ericwang002 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 9
    最後發表: 2001-12-30, 12:01 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •