想請教一下區網速度的怪現象

顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 10 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

想請教一下區網速度的怪現象

各位高手幫幫忙.我跟我同學4個人一起架一個區網
    使用的是聯強的網卡跟hub 8port switch但有一個
    怪現象就是.我連去別人電腦抓檔案時就要比別人還
    要久可能別人50m的資料10秒就可以了我就將近40秒
    ..可是重點是別人連我的電腦抓檔案也是十秒就成了
    ....就讓我覺得很納悶.而且我那另外四個同學他們互
    抓檔案都很快.我的電腦並不配備並部會比其他人差
    而且我們全部的網卡都用一樣的.是否會跟我電腦週邊
    配備有關連呢?還是我買的那條網路線有問題?
    想請問各位高手可否解解一下我的疑惑呢??謝謝!!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    你可以先檢測一下
    1.網路線-和你同學交換網路線看看
    2.Hub-換一個Port插插看
    3.Driver-安裝正確嗎?
    4.網路設定-與你同學一樣嗎?
    告訴大家你檢測的結果
    這樣比較好找問題

會員
    註冊日期
    討論區文章

好奇怪

最初由 CrazyLan
    你可以先檢測一下
    1.網路線-和你同學交換網路線看看
    2.Hub-換一個Port插插看
    3.Driver-安裝正確嗎?
    4.網路設定-與你同學一樣嗎?
    告訴大家你檢測的結果
    這樣比較好找問題
    就我的測試結果.
    1網路線沒問題.因為我朋友拿來接速度正常
    2hub已經插過很多個了連我朋友的也換
    3driver跟我朋友裝的都一樣
    4網路設定也一樣因為都沒動過
    不過這裡我想請教一下.像我這種狀況有可能會是其他的原因嗎?
    像是應硬碟啦,還光碟機燒錄器那方面的硬體影響到了.還是bios裡面的設定等~
    這些都會有所影響嗎??如果沒有的話我就可能比較像網路卡還有設定這方面來找問題了
    請幫幫忙謝謝^^

Need Not To Know conankun 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    3,219
    你看一下是不是你的網路protocol有多設了什麼不應留的

會員 VBird 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 conankun
    你看一下是不是你的網路protocol有多設了什麼不應留的
    你好:
    對呀!小弟也覺得或許是一些通訊協定的問題呢!您可以看一下這裡喔:
    http://aerosol.ev.ncku.edu.tw/~vbird...problem_1.html

會員 jwenchin 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    FTTC 20M/20M
    討論區文章

Re: 好奇怪

最初由 antony0903

就我的測試結果.
    1網路線沒問題.因為我朋友拿來接速度正常
    2hub已經插過很多個了連我朋友的也換
    3driver跟我朋友裝的都一樣
    4網路設定也一樣因為都沒動過
    不過這裡我想請教一下.像我這種狀況有可能會是其他的原因嗎?
    像是應硬碟啦,還光碟機燒錄器那方面的硬體影響到了.還是bios裡面的設定等~
    這些都會有所影響嗎??如果沒有的話我就可能比較像網路卡還有設定這方面來找問題了
    請幫幫忙謝謝^^

還有如果你有裝防毒軟體也會拖慢速度

會員
    註冊日期
    討論區文章

antony0903

恩...我絕得滿怪的的就是.
    有時候設定給它亂改.
    會突然恢復正常.可是也是比較慢一點.
    而過了一振子開了些程式或者是怎樣.
    又換便很怪了

會員 jwenchin 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    FTTC 20M/20M
    討論區文章
    會不會是中毒了

會員
    註冊日期
    討論區文章

antony0903

最初由 jwenchin
    會不會是中毒了
    我也不知道哩...掃毒程式都有在掃..
    反正被搞得超火的...雖然沒慢多少..
    但那但是差一點也會絕得很不爽

會員 all600 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,710

Re: antony0903

最初由 antony0903

我也不知道哩...掃毒程式都有在掃..
    反正被搞得超火的...雖然沒慢多少..
    但那但是差一點也會絕得很不爽
    如果還沒辦法找到原因,我的做法是--fdisk 硬碟--format it 
    and 重灌軟體,不要裝其他軟體,先連上網路試試就知道!
    哈哈!每次我遇到問題找不到原因時,就如此泡製一番!

類似的主題

1. 【請教】請教tracert 的怪現象
    作者:azheng 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 4
    最後發表: 2005-10-08, 03:28 PM
  2. 【求助】請教區網速度..
    作者:admit 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 8
    最後發表: 2004-11-08, 03:33 PM
  3. 網路下載速度的怪現象,請大家看看
    作者:JUILONG 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 3
    最後發表: 2004-02-18, 06:12 PM
  4. 請教一下:哪裡可下載測電腦速度的軟體?
    作者:yinsong 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 2
    最後發表: 2001-06-27, 01:27 AM
  5. 使用 Win ME NAT 速度的怪現象
    作者:jar 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 6
    最後發表: 2001-04-01, 01:37 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •