使用台灣固網ADSL的心得

顯示結果從第 1 筆 到 3 筆,共計 3 筆
    敗家瘋子 哈利波特 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M/640K
    討論區文章

使用台灣固網ADSL的心得

我在4/20逛光華商場時,看到路邊有台固的人在擺攤子推銷ADSL,我剛好正想申請ADSL反正想前3個月只要1000元又適用各種速率,還滿划算的所以就申請了。
    到了6月中台固來電說要來裝機,我在想還真快就跟他約6/23日拉線,當天工程師來了但是他試了很久連不上,便說有可能是ADSL有問題跟我說明天在來,隔天我等了很久卻不見台固來真是!@#$% ,隔了3天也不見台固的人來我就打電話到他們的客服說:怎麼還沒來裝,客服回答說會通知工程部於是我又等了快一星期又打一次電話他們回答還是一樣,到了7/6號我又打了一次電話他們卻說工程部回報說已經完工了,我當時真的快氣死了就說那一天東西都沒裝人就走了為甚麼會竣工ㄋ,客服請我等一等說他再確認一次回電給我,過了30分鐘工程部打來說他們把單子不小心送上去,等一等會派人來裝(心想~~我咧) ,過了1小時就來裝了速度還蠻快的沒兩下就解決了,但是他拿的那個ADSL盒子跟上次那一個是一樣的上面還寫(有問題的)下面還補(OK)的字,我心想這應該不是維修品吧反正能上網就好也沒多問。順便一提我是使用【768/128 8個IP】。
    期間使用並沒有任何問題直到8/24日突然就不能上網我打到客服報修,到了9/2日才能正常使用當然期間我打了約5次電話追蹤但是都沒有任何回應,9/2日工程部有打來問使用狀況,我說斷線哪有處理那麼久ㄉ,我問說那為甚麼會斷線他回答說他們不小心把線拔掉,我那時候就決定不想在使用台固的ADSL,哪有那麼差勁的服務斷了10天處理那麼久的,納莉颱風期間也斷了8天我已經不想去報修了(沒信心了…)。9/26日我收到帳單竟然要開始繳費用了,我3個月時間沒有到為甚麼要繳費用便打電話到客服問了,他回答說我是6/24日完工ㄉ當然要收費的,我又再一次的把事情始末跟他說他請我等,等約5分鐘他說是他們搞錯了說不用繳了,當時我便提出要退租請工程部來拿機器,客服便要我把當初申請的資料及身分證正反影印本寄掛號給他,也要傳真給他這樣處理上會比較快(還真麻煩) ,嘿嘿到了10/5日就斷線了還真快修比拆還快,不是還有2天可用ㄋ就這樣斷了..事情演變到這般地步我也不想多說甚麼算了去網咖吧。以上是我使用台灣固網的經驗給大家參考 。
    PS:順便一提因為他們佈線沒有路權所以線路走住家的屋簷、遮雨棚..我所能看到最誇張的走法我住三重正義北路33巷大家有空來參觀的。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我等半年多才裝好.上傳6~7k左右.下載50~60k左右.至於斷線還好吧!!!我能接受...
    沒錯!!!線路走住家的屋簷、遮雨棚..我親眼看到的唷...@@"

會員
    註冊日期
    討論區文章

其實中華電信也一樣:(....

給上面那位"台固"擺烏龍的苦主:
    我之前申裝中華電信的ADSL,也被擺過烏龍,
    之前的人來安裝已完成,卻沒有送出竣工單(不知丟到哪裡去了),
    用了兩個月,也沒收到帳單,
    突然有一天斷了線,
    一連10天轉了大半天,
    居然說因為"安裝有問題,未竣工",所以機房就直接斷了線,
    最誇張的是,還把我原來的固定IP發給別人了!
    最後位了能夠快速上線,
    我還是接受了新的IP,不過之前的兩個月華信也沒跟我收錢...

基本上,這是目前ADSL裝機數量太多,施工人員素質不佳,
    每一家都可能發生的隨機事件,
    還是要看該地區整體的線路品質如何,
    如果實際上使用不錯,連外頻寬速度也好,就用著吧,
    因為,
    你換一家,如果運氣不好,
    還是會碰到相同的問題的,
    參考一下吧!

類似的主題

1. 【問題】台灣固網ADSL的浮動IP
    作者:mikasa1130 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 0
    最後發表: 2007-11-06, 09:44 AM
  2. 【討論】台灣固網使用心得
    作者:chouonly 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 2
    最後發表: 2007-07-09, 11:33 AM
  3. 台灣固網使用心得
    作者:lolins 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 3
    最後發表: 2001-11-20, 07:14 PM
  4. [問題]是否已有人使用台灣固網的ADSL
    作者:weynfu 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 3
    最後發表: 2001-09-24, 09:18 PM
  5. 誰的台灣固網ADSL裝機了
    作者: 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 2
    最後發表: 2001-07-04, 11:04 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •