seed adsl 分享頻寬一問

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    我求證過,SEED ADSL想多台電腦上網真的要CALL給他們的
    機房作設定,不然是沒辦法的,我用過ME的共享和SYGATE
    的程式都無法讓多台電腦同時上網,我想請問各位高手
    1.為什麼SEED ADSL能控管到僅能一台電腦上網,其餘電腦
    想藉分享方式上網卻不行
    2.HINET ADSL也有同樣情況嗎?
    3."小烏龜"據我所知有CISCO(最好).ZYX及TECOM(最近採用),
    會因為不同"品種"而有不同的分享方式嗎?我就是TECOM的,
    因為網上各處都有人說:只要把ATU-R接上HUB就可以多人上網
    但我卻發現多數TECOM的使用者不能如此做??

但求有人能為我解答,如果方便請說說您的"小烏龜品種",
    使用軟體及細述操作過程(包括設定的數值)等
    在此先謝謝各位大老的協助!!!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    你有點搞混了..

多人上網分兩種
    1. 帳號Multi-login ,
    2. 用NAT 分享

用Multi-login 最好 (有真實IP)ISP通常有限制login 數目
    超過這數目, 只好用NAT 方式

Seed Net 最多五個電腦同時Login
    所以用 Seed Net 只要人數少於五個人便可直接上網
    call 給Seed Net 是因為有些Seed Net 有的帳號只能重複2人login, 只要打電話給他, 可以改成5 個人

用分享方式(NAT) 多台電腦上網 有問題 與ISP 無關
    應該是自己問題

Router 與這無關 ,全是自己問題
    有人說有差異是因為Cisco 676/677 有NAT 功能, 所以固定制用戶 可啟動RouterNAT 功能, 但計時制 並無差異

TECOM 無法使用, 我猜應該是因為TECOM 是10M Ethernet Port
    白濫使用 100M Hub 當然不行

結論 : 用Seed Net 多台電腦要上網
    少於五人 , Router /PC 全接Hub 並可直接上網
    小心 跳線 , 10 /100 M 問題 (可看 Hub 燈有無亮)
    萬一發現無法五人同時上網(會被踢掉) call seed net
    多於五人 用一台電腦弄NAT 即可 或買分享器

會員
    註冊日期
    討論區文章
    若你使用 NAT ...
    Seed.net 要知道你用多台電腦的機率非常的小 ,
    就算他們知道 , 他們也不會吃飽沒事做去限制你用 NAT

不曉得有沒有技術來限制這種東西...

會員
    註冊日期
    討論區文章

感謝兩位,在請問...

TECOM的ATU-R肯定有NAT功能(我進去並且知道設定值)
    範圍只有192.168.1.1~192.168.1.2
    1.1是ATU-R使用 1.2是發配給電腦(或說是網卡較恰當)

1.情況下我接上HUB還能多部電腦同時上網嗎?
    (因為我現在就市如此接法,只能一台上網)
    2.NAT和DHCP有何不同??
    我覺得似乎都一樣,因為都是廣播網路的設定值給需要的電腦使用,
    好讓LAN內需要的電腦取得並自動設定
    3.GATWAY到底叫做通訊閘還是閘道器??和另外一個又有何不同??

希望各位大老教教小弟,為這個問題快瘋啦!!
    以下是閒來的突發奇想,幫小烏龜取新的"名字",取廠牌的第一個字
    CIACO的叫--"希"烏龜(為避免尷尬所以換成"希"字,原字就自己想吧)
    ZYX 的叫--"按"烏龜(Z的發音和按字的台語音相近)
    TECOM的叫--"踢"烏龜(不用多說的吧!!)

類似的主題

1. 【求助】用giga adsl 是否可與他人分享頻寬?
    作者:naily 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 11
    最後發表: 2002-09-02, 08:42 PM
  2. 【求助】浮動式hinet ADSL如何分享頻寬(2台電腦)
    作者:caspar 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 1
    最後發表: 2002-06-30, 08:15 AM
  3. 【問題】IP 與頻寬一問
    作者:cowboy_dav 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 2
    最後發表: 2002-03-04, 06:29 PM
  4. adsl會被分享頻寬嗎???
    作者:sppz 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 4
    最後發表: 2001-06-28, 04:53 PM
  5. ADSL被人入侵分享頻寬......
    作者:superxyz 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 18
    最後發表: 2001-06-21, 02:11 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •