求救! Teac 540e!

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    會員 lunchbox 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M/512
    討論區文章

我的 teac 540e ,軔體版本為 3.0A,

不知為何,當我用 nero cdspeed 0.82 來測試速度時,卻一直出現

" Read error at 00:00.0 (code 040803) "

想要以 teac 540e 為來源機對拷時 (我的燒錄機為 Teac 512EB),不知為何,也常常是讀到一半就會出現錯誤。

原本我是用 asua 50X ,都沒問題過,直到後來因為爆片弄壞了光碟機後,我才改為用 teac 540e的••

但是卻一直有上述的問題••

另外,平常用這台teac 540e播放vcd、mp3或是其他的cd都沒問題••只有對拷,或是用 cdspeed 來測試的時候有問題••

請問,我該如何解決這個問題呢?

註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M/512
    討論區文章
    我也試過用調速程式試過各種速度,但都還是有同樣的問題••

我最大的疑惑就是••

若是平常讀取各種光碟資料都沒問題的話••為何唯讀在對拷,或是測試的時候出現問題呢??

而且對拷出現問題,常常是一開始讀取就出錯了••即使只是單純的資料檔••

難道,我真的是買到瑕疵品了??

NAN
    NAN 目前未上線
    初級會員
    註冊日期
    討論區文章
    不知你有沒有再使用Teac5324這個程式作調校,除了更新任體以外
    還需要作一些調校就能對拷囉
    沒有的話~~~我順便附上程式
    附加檔案 附加檔案

會員
    註冊日期
    討論區文章
    換換軟體的版本應該就可以解決了...
    應該是軟體的問題...

註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M/512
    討論區文章
    經過許久的奮戰,我總算是解決了問題了••
    在我做了以下的動作之後,糊裡糊塗的就把問題解決了••

1.重新更新 TEAC 540E 韌體一次 (更新至3.0a)
    2.以調速程式將 CD-DA 速度調整至 17x-40x
    3.把排線重新接,這次將燒錄機(TEAC-512EB)和光碟機(TEAC-540E)接在一起
    4.把BIOS內TEAC-540E的UDMA關閉,並將 win me 內 TEAC-540E 的 DMA 開啟
    5.將nero更新至5.5.5.1

沒想到,我的問題竟然是這樣就解決了!

現在對拷沒問題,抓音軌也很穩,以 nero cdspeed 0.84b 來測試速度也不再出現error了!

呼~~~總算是搞定了~~~~!!

祝大家雙十節愉快喔∼~~~~~~~~!!!!!!

類似的主題

1. 【求助】TEAC-540E
    作者:tanshen 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2002-08-26, 05:23 PM
  2. 【硬體】TEAC CD-W 540E
    作者:老楊 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-04-03, 06:57 PM
  3. teac 540e 疑問????????????
    作者:liang04 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 9
    最後發表: 2001-09-18, 11:34 PM
  4. Teac 540E VS CloneCD
    作者:eric680807 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 22
    最後發表: 2001-09-12, 12:56 AM
  5. 請問 TEAC 540E
    作者:fw1 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2001-02-06, 07:58 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •