有關 CPU 的問題(幫我解答一下) ^^

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

有關 CPU 的問題(幫我解答一下) ^^

請問我手上有 3 個 CPU 朋友送的 但我根本不知道他的場牌和速度 還有上面一堆數字
    和英文 請問我可以用這些 數值 來區分他的原始速度是多少嗎?

村人A lenbo 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    plala.co.jp
    討論區文章
    11,094

Re: 有關 CPU 的問題(幫我解答一下) ^^

最初由 ljf60821
    請問我手上有 3 個 CPU 朋友送的 但我根本不知道他的場牌和速度 還有上面一堆數字
    和英文 請問我可以用這些 數值 來區分他的原始速度是多少嗎?
    先分封裝方式
    1.卡匣(Slot)
    2.磁磚(Socket)
    再分廠牌
    1.=>intel,AMD
    2.=>intel,AMD,Cyrix,VIA,IBM,Winchip...etc
    再來分型號
    1.intel=>PentiumII,Pentium!!!
    1.AMD=>Athlon
    2.intel=>Pentium,PentiumPRO,Pentium!!!,Pentium4
    2.AMD=>K5,K6,K6-2,K6-III,Athlon,Duron
    2.Cyrix=>5X86,6X86
    2.VIA=>CyrixMII,C3
    2.IBM=>我忘了
    2.Winchip=>我也忘了
    最好還是去問一下送你的朋友啦!不然找一個電腦滿強的朋友,應該一眼就可以看出了!
    像上次有一個我的朋友在他友人家中看他的電腦,打電話問我說有一顆CPU他沒看過
    我問:顯示卡插在那
    他說:插在白色的插槽裡
    我問:上面寫的是AMD還是intel
    他說:AMD
    我說:是K5吧!
    他說:不可思議,你怎麼會知道的!
    原因:顯示卡用PCI界面=>比Super7還舊=>AMD=>K5
    其實也有點lucky,因為也有可能是K6!

電腦新手 cb168 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

建議你下載自動偵測的工具..所有型號.頻率.都可一窺而知..這樣比較不會麻煩
    有個軟體叫什SiSoft Sandra 2001 這是雜誌測試CPU等....很多功用的程式....
    有個搜尋網www.google.com 在這打SiSoft Sandra 2001 就可找到這軟體了....

電腦新手 cb168 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

Re: Re: 有關 CPU 的問題(幫我解答一下) ^^

最初由 cb168

建議你下載自動偵測的工具..所有型號.頻率.都可一窺而知..這樣比較不會麻煩
    有個軟體叫什SiSoft Sandra 2001 這是雜誌測試CPU等....很多功用的程式....
    有個搜尋網www.google.com 在這打SiSoft Sandra 2001 就可找到這軟體了....
    對不起我忘了你不是裝在機子上的....那還是要從外型去判別..外觀上如上一位所說
    大多有資訊可查.......Sorry

潛字第1號 rEdS 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    XDSL
    討論區文章
    4,332

數字和型號就貼出來吧

類似的主題

1. 會使用outlook高手們!!請幫我解答一下
    作者:124639685 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2002-10-26, 12:04 PM
  2. 請網路高手幫我解答一個有關網域和網頁空間的問題
    作者:Chang Kuo Yen 所在討論版:☉ -- 虛 擬 主 機 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-05-25, 03:20 AM
  3. 真奇怪,有人可能幫我解答一下嗎?
    作者:tomho 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 0
    最後發表: 2001-09-25, 04:36 PM
  4. 請各位先進幫我解答一下吧
    作者:hungwork 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 1
    最後發表: 2001-09-07, 12:37 AM
  5. 我的ACER 1208A 有問題........拜託大家幫我解答一下!
    作者:ecman 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2001-08-19, 09:12 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •