[急]請問Acer的NB換硬碟???

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

[急]請問Acer的NB換硬碟???

我爸的Travel Mate 530硬碟掛了
    可是拿回NOVA修的時候,店員跟我說要拿Acer原廠附的兩片光碟
    才能正確的更換硬碟,要不然以後會問題很多...(是復原光碟嗎?)
    我不熟NB的架構,請問這是真的嗎??(我組過不少的電腦也沒聽說要光碟才能換硬碟的,頂多更新bios吧 )
    因為光碟找不到了(2年多前買的)
    請教有經驗的各位大大!!

會員 timkuan 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

Re: [急]請問Acer的NB換硬碟???

最初由 metadata
    我爸的Travel Mate 530硬碟掛了
    可是拿回NOVA修的時候,店員跟我說要拿Acer原廠附的兩片光碟
    才能正確的更換硬碟,要不然以後會問題很多...(是復原光碟嗎?)
    我不熟NB的架構,請問這是真的嗎??(我組過不少的電腦也沒聽說要光碟才能換硬碟的,頂多更新bios吧 )
    因為光碟找不到了(2年多前買的)
    請教有經驗的各位大大!!
    應該指的是說裝完os後要用光碟裝一下ACER本身自己的工具程式吧...
    我用IBM THINKPAD 570古董了,每次重灌都不用光碟的呀
    光碟本身是WIN98回復光碟,而我用的是WIN2000
    只是我會到IBM網站下載新的工具程式,ACER有沒有就不知啦~

Need Not To Know conankun 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    3,219
    1.店家可能好心要幫你灌系統,但沒有還原光碟所以才跟你要
    2.您若自己可以安裝,format的話,可以請店家裝好,僅format好就好,回家自己裝
    3.沒有規定一定要用還原光碟才會正常,只要driver都有,且機器支援該os就沒問題了

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 conankun
    1.店家可能好心要幫你灌系統,但沒有還原光碟所以才跟你要
    2.您若自己可以安裝,format的話,可以請店家裝好,僅format好就好,回家自己裝
    3.沒有規定一定要用還原光碟才會正常,只要driver都有,且機器支援該os就沒問題了

那就是不用光碟也可以換硬碟了嗎?
    可是那位店員跟我爸說如果找不到的話就建議不要修了
    有那麼嚴重嗎???
    那台我也重灌2000/98很多次了(都不是用還原光碟,Driver去下載就有了),也不覺得跟桌上型的有什麼差別.....

會員
    註冊日期
    討論區文章
    既然你曾重灌2k or 98多次那就不用擔心了。
    光碟內通常是驅動程式,就算是不見了上Acer
    網站抓就好了。要擔心的是若硬體太舊,Acer
    會不會支援新版驅動程式如Win2k專用的。

Need Not To Know conankun 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    3,219
    修?不是修啦...是換掉硬碟
    如同桌上電腦一樣就只是把舊的拆下裝上新的
    您裝過os,那就不是生手
    notebook本質上還是台電腦
    只是不能為所欲為的像桌上電腦換東換西
    所以,請跟店員說....系統你自己裝
    只要將新硬碟裝上去,幫我format測試就好
    我想這樣就可以了

潛字第1號 rEdS 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    XDSL
    討論區文章
    4,332

注意一下

有些廠商你如果自己把保固貼紙給拆了
    搞壞了,你可沒保固可用
    如果你對自己的技術沒什麼信心
    還是拿去給原廠弄吧
    反正Acer的服務也蠻快蠻不錯的
    就是貴了點~~~

類似的主題

1. 【問題】ACER TravelMate 240要怎麼更換硬碟
    作者:jastry 所在討論版:-- NB 筆記型電腦 & PDA 討 論 版
    回覆: 18
    最後發表: 2009-04-13, 01:47 PM
  2. 【問題】關於acer TM3000小狗機換硬碟
    作者:jclanvin 所在討論版:-- NB 筆記型電腦 & PDA 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2007-12-22, 08:06 PM
  3. 【求助】請問toshiba的NB如何進去bios
    作者:ppking 所在討論版:-- NB 筆記型電腦 & PDA 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-10-07, 02:03 AM
  4. 【求助】請問ACER的NB-630系列為何在開機時會停頓這麼久?
    作者:eric6079 所在討論版:-- NB 筆記型電腦 & PDA 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2003-01-13, 03:49 PM
  5. 最近電腦要換硬碟,想順便把ram換掉,給點意見吧
    作者:cfrank 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2001-10-18, 12:04 AM

acer 換硬碟 光碟

acer還原光碟換硬碟

Acer 換硬碟 原廠光碟

acer one換硬碟

acer 光碟改硬碟

acer換硬碟

acer 還原光碟 換硬碟

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章