個人自製編輯的資料表格分享:
UNICODE90v2.ods
Unicode 9.0版,十二萬八千多個字元與符號的全列表,包含十二萬八千多個“字元名稱”、和“字元名稱”的“正體中文”對照表總整理。
編輯環境為MacOSX LibreOffice 5.X CALC,ODS格式,一個頁籤為一個block。因為單一檔案包含有十二萬八千多個完全不同的字元和符號,所以檔案大小雖然只有7MB多一些,開啟還是會慢,可能會耗時兩分鐘。我的最後編輯輸出硬體環境是MacBook Pro 2010年款Intel c2d 2.4ghz+16GB主記憶體+傳統硬碟。
若您覺得開檔太慢,這裡會建議您把開檔的主機主記憶體增加為8GB或以上容量,檔案儲存媒體換成SSD,以及將系統軟體和LO環境再做最佳化。檔案開啟後,務請優先閱讀“請先完整讀完我”頁籤。有需要的話或許參考~~~

未來的“奢望”是,有佛心的軟體開發者,以這種類型的正體中文資料檔為基礎,編製一個圖形介面長相類似於 MacOSX內建的字元檢視器/字元面板 的 AOO/LO外掛插件,這個外掛插件僅只採用OO Basic編製而成,不包含Java、python等等任何其他程式語言在內。以做到可以真的”跨平台“。而且圖形介面內的所有”字級“要預設成“相對較大”,能有個20pt或以上是最好,這樣閱讀才會舒適。
補充:若去點選LibreOffice選單列\檔案\屬性,會遇到滑鼠游標轉換成檔案讀取中動作圖示,而且跑一段不算短的時間。

https://sites.google.com/site/ianho7...CharactersList

再補充:Unicode 10.0版已經發表兩週了,所以這個資料檔一出來就已經是所謂的舊版本了,Unicode 10.0好像又新增了八千五百多個字元和符號的樣子?