將硬體時鐘 (RTC) 設定為 UTC 時間

顯示結果從第 1 筆 到 2 筆,共計 2 筆
謝謝您2個謝謝
  • 2 琥珀

主題: 將硬體時鐘 (RTC) 設定為 UTC 時間

  1. #1
    あなたの側に居る 琥珀 的大頭照
    註冊日期
    2002-08-17
    所在地區
    中和區 / LTE
    討論區文章
    9,570

    將硬體時鐘 (RTC) 設定為 UTC 時間

    1) 為什麼 Windows 將 BIOS 時鐘保存為本地時間?
    2) IBM 電腦,即時時鐘 (RTC) 應以世界時 (UT) 運行

    都是很舊又很新的文章。有人視為理所當然,本來就應該如此處理;有人覺得管這麼多,實在太難理解。

    大多數的使用者並不在意當地時間 (local time) 和通用時間 (universal time) 的故事。只要系統能正常動作,就不會追究太多細節。



    這個登錄設定值,15 年前的 Windows 2000 就一直存在著,是未經公開且不完整支援的,直到 Vista SP2 / 7 時期才受到重視,但當時仍然是有小錯誤。「推測」就算用的是目前最新的 Windows 10 / Server 2016,硬體時鐘 (RTC) 預設還是以本地時間儲存。


    prozacistgoldie 謝謝這篇文章

  2. #2
    あなたの側に居る 琥珀 的大頭照
    註冊日期
    2002-08-17
    所在地區
    中和區 / LTE
    討論區文章
    9,570
    這個有缺陷的功能,因為支持者的推廣,微軟終於在 Windows 7 修正。還有用 NT4 系統的,不妨也測試一下,照網頁的說法,應該有支援這項設定。

    為何不推廣此設定?那是因為微軟自己本身就意識到根本的問題還沒有解決。這裡的問題,倒不是從待命/休眠/睡眠狀態恢復的問題,以及網際網路的時間同步問題,而是微軟從來沒有完整審視自己的主力產品,變更設定後可能衍生的問題。

    個人對微軟的了解,選擇啟用此登錄設定,是為了日後的鋪路作準備。大多數用戶都很清楚,使用 UTC 是必然的趨勢,只是微軟在找一個適當的時間點切入,直接淘汰舊時間方案。因此,未來的系統用 UTC 設定後,此登錄值也可能不會再參考,會直接淘汰掉,正式邁入「全 UTC 時代」。

    對一般人而言,也不過就只是時間的偏移問題,改一下就好了;對微軟而言,因為舊包袱實在太多,單想靠「修正」是不可行的,必須要改「斜」歸「正」才行。只有這個,才是唯一的答案,別無他法。
    此文章於 2015-10-15 07:31 PM 被 琥珀 編輯。

類似的主題

  1. 【求助】右下角小時鐘的時間常常不準!
    作者:shaqman 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2005-01-05, 05:54 PM
  2. 【軟體】您的身邊的時鐘準嗎?網路校正時間軟體
    作者:kulo 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2004-10-26, 10:21 AM
  3. 【硬體】每日開店營業時間
    作者:luckyboys 所在討論版:-- 網路輕鬆版 [圖片 笑話 影片]
    回覆: 5
    最後發表: 2003-11-01, 02:15 PM
  4. 請問大家買電腦硬體時有沒有跟老闆殺價?
    作者:goto430 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 77
    最後發表: 2003-02-05, 06:41 PM
  5. 【求助】請問若在更新韌體時發生當機以致無法找到硬體該怎麼辦
    作者:cwenkuei 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-10-29, 11:22 PM

 

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

  • 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •