請問IP設定的問題

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

請問IP設定的問題

請裝置的IP是否可以這樣設定
    IP位址: 10.11.91.10
    Mask: 255.255.248.0
    預設閘道: 10.11.15.254
    =========================
    我的問題在IP與預設閘道是不同網段~~~~這樣設定是否可符合IP規則

頑劣會員 windata 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    3m384
    討論區文章
    1,259

回覆: 請問IP設定的問題

雖然我不懂是否可這樣設定…

1.你可以試試看會不會有問題發生
    (網路不通:瀏覽器、通訊軟體、檔案傳輸軟體、區網…)
    2.你為何要違背一般原則?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,939

Windows 7 我試了沒問題!

乙太網路卡 區域連線:

連線特定 DNS 尾碼 . . . . . . . . :
    IPv4 位址 . . . . . . . . . . . . : 10.0.0.1
    子網路遮罩 . . . . . . . . . . . .: 255.255.255.0
    預設閘道 . . . . . . . . . . . . .:

C:\Windows\system32>ping 192.168.5.129

Ping 192.168.5.129 (使用 32 位元組的資料):
    回覆自 192.168.5.129: 位元組=32 time<1ms TTL=80
    回覆自 192.168.5.129: 位元組=32 time<1ms TTL=80

但是你必須和 10.11.15.254 同一廣播域內.
    10.11.15.254 這台你還要確定路由表

我的 Windows 7
    IPv4 路由表
    ===========================================================================
    使用中的路由:
    網路目的地 網路遮罩 閘道 介面 計量
    192.168.5.129 255.255.255.255 192.168.5.129 10.0.0.1 11

10.0.0.1 11 是介面
    介面清單
    11...00 0c 29 cd 4a d2 ......Intel(R) PRO/1000 MT Network Connection

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,120

引用 作者:veilun 瀏覽文章
    請裝置的IP是否可以這樣設定
    IP位址: 10.11.91.10
    Mask: 255.255.248.0
    預設閘道: 10.11.15.254
    =========================
    我的問題在IP與預設閘道是不同網段~~~~這樣設定是否可符合IP規則
    這不是啥規不規則的問題,而是client連不連得到gateway的問題,既然client和gateway不在同一subnet上,中間又沒有router負責轉送,自然是沒辦法把封包往那個"gateway"送的,正常的TCP/IP實作就只好直接回destination unreachable而已....
    此文章於 2015-01-26 07:52 AM 被 wangcm 編輯。

類似的主題

1. 【問題】請問NB 記憶體,還可以做什麼利用 ?
    作者:cappella 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2009-01-06, 07:55 PM
  2. 【問題】請問關於PIX設定的問題
    作者:dxchen 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 3
    最後發表: 2007-08-10, 07:04 AM
  3. 【求助】請問各位大大關於Boot設定的問題
    作者:Aliu 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-02-25, 05:04 PM
  4. 請問列表機設定的問題?
    作者:lstcmy 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-06-06, 12:09 PM
  5. 【求助】請問一個網路設定的問題
    作者:postkkk 所在討論版:-- FreeBSD & Linux 討 論 版
    回覆: 9
    最後發表: 2002-05-01, 03:46 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •