我這種情況適合安裝 VMware ESXi 嗎?

顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 10 筆
謝謝您3個謝謝
  • 1 dylantsao
  • 1 wangcm
  • 1 bx2aa

俠客 shaqman 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

我這種情況適合安裝 VMware ESXi 嗎?

是這樣子的,我前幾個月自組了一台雙 CPU 的 Xeon Server with Raid 6

CPU: Xeon E5-2689*2
    RAM: 16GB*4

因為我的重要程式與資料是在windows 環境下,所以就安裝 Windows 7 作為主要的作業系統,把重要程式與資料裝到 Raid disk.

但假日時,想用 Linux 系統畫電路,跑模擬。 目前是將CentOS 安裝到 VMware Workstation 中。
    不過跑模擬的時候,似乎無法利用到全部的 CPU 資源。

我的需求是:
    1. 重要程式與資料存到 Raid disk in Windows 7
    2. 畫電路,跑模擬 in Linux
    3. In Linux 時,有時會從 Raid disk 抓資料進 Linux 環境(可能是電路檔之類的)

裝 VMware ESXi 有辦法滿足我這三項需求嗎?

會員
    註冊日期
    所在地區
    Seednet FTTB 60M/15M
    討論區文章
    2,610

回覆: 我這種情況適合安裝 VMware ESXi 嗎?

ESXi...好像...
    不是拿來當Workstation用的吧??

會員 dylantsao 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTB 20M/5M
    討論區文章

ESXi有列出可以執行的硬體配備,要先查一下你目前的硬體是否都有支援,另外ESXi 5.X只支援32GB RAM,若要支援32GB以上請買ESX.
    Schnaufer 謝謝這篇文章

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,939

引用 作者:tvirus 瀏覽文章
    ESXi...好像...
    不是拿來當Workstation用的吧??
    ESXi 就是功能強一點的 Workstation

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,939

引用 作者:dylantsao 瀏覽文章
    ESXi有列出可以執行的硬體配備,要先查一下你目前的硬體是否都有支援,另外ESXi 5.X只支援32GB RAM,若要支援32GB以上請買ESX.
    ESX 4.1 U3 , 4.1 之後就沒有再繼續更新版本了.

VMware Compatibility Guide: System Search

此文章於 2013-09-10 12:58 PM 被 bx2aa 編輯。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,120

引用 作者:bx2aa 瀏覽文章
    ESXi 就是功能強一點的 Workstation
    VMware Workstation是Type2的Hypervisor,要透過Host OS才能運作,所以比較不挑H/W,但效能也會受到Host OS的先天限制,不過對一般使用者比較注重的多媒體應用著墨較多,VMware ESXi是Type1的Hypervisor,本身就直接控制系統資源,所以H/W要有支援Hypervisor的driver才能用,但效能也比較不會受通用型OS的限制,不過多媒體應用向來就不是ESXi的重點就是了,而且ESXi host的console能做的事其實很有限,一般都須要另外用client連上才說得上方便,這點和VMware Workstation是完全不一樣的....
    此文章於 2013-09-10 08:08 PM 被 wangcm 編輯。
    shaqman 謝謝這篇文章

WebSphereMania Schnaufer 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    8,876

引用 作者:dylantsao 瀏覽文章
    ESXi 5.x 只支援 32 GB !?

No more ESX since 4.1
    Do you have interests in Software Testing !?

Do you play Table Tennis !?

會員
    註冊日期
    所在地區
    Seednet FTTB 60M/15M
    討論區文章
    2,610

弄了ESXi
    代表著連Windows 7都必須要變成Guest OS

剩下的...(比如顯卡or其它有的沒有的Device問題...)

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,939

引用 作者:Schnaufer 瀏覽文章
    ESXi 5.x 只支援 32 GB !?

No more ESX since 4.1
    VMware Compatibility Guide

搜尋 Xeon E5-2689
    第五頁
    ESXi 5.1 U1
    E5-2600 有 768GB Max Memory
    shaqman 謝謝這篇文章

俠客 shaqman 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

我自回一下...

最近想到一個方法,
    一樣是使用VMware Workstation, 將 Host OS 改為 Linux ,Guest OS 為 Win7

但目前的問題有兩個:
    1. 如果我在 Host OS 環境建 RAID, 那麼切換至 Guest OS 時看的到裡面的資料嗎?
    2. 因租屋處是 Cable Modem 的上網方式,但在 Host OS 中我不需要對外連網路,Guest OS 才需要,這樣子在 VMware Workstation
    能設定嗎?

類似的主題

1. 【求助】2000PRO 有人碰過這種情況嗎?
    作者:quell 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 10
    最後發表: 2004-05-10, 05:38 PM
  2. 這種情況,該如何報稅?
    作者:pip0620 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 3
    最後發表: 2003-05-26, 09:43 PM
  3. 【求助】大家有碰過這種情況嗎??
    作者:kingleo 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-09-23, 11:21 PM
  4. 【問題】這種情況是什麼病?
    作者:stand05 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 17
    最後發表: 2002-08-29, 10:17 AM
  5. 請問有人遇過這種情況嗎?
    作者:conan1133 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2001-05-13, 01:16 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •