連按兩下滑鼠的速度--鎖定或停用

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 12 筆
謝謝您2個謝謝

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章

連按兩下滑鼠的速度--鎖定或停用

大家好~
    控制台的滑鼠設定有一個 (連按兩下滑鼠的速度),我想要鎖定或停用它~

XP 跟 WIN7 應該要怎麼做呢?

謝謝~

頑劣會員 windata 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    3m384
    討論區文章
    1,259

回覆: 連按兩下滑鼠的速度--鎖定或停用

停用它→幾乎等於把時間拉到極短

玩遊戲?

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章

W哥你好~
    是不想讓小孩子亂動到它,而讓大人以為滑鼠壞了

註冊日期
    所在地區
    3m384
    討論區文章
    1,259

請試試看這個是否符合您的需求

1.gpedit.msc
    2.使用者設定
    3.系統管理範本
    4.控制台
    5.禁止存取控制台←啟用這個項目

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章

W哥你好~
    我試了之後,控制台都不能進去了~

可有單一功能停用呢? 謝謝

註冊日期
    所在地區
    3m384
    討論區文章
    1,259

不好意思,我不知道如何只停用你想停用的部分

如果停用控制台能達到要求的話,請評估、嘗試看看
    提出幾個理由與作法
    1.教導小朋友正確的事
    1-1 聽從大人的指示,不該動的不要動
    1-2 如果有動到哪些設定,動手前做記錄,以便了解發生什麼事了,並依賴它來回復正常
    2.若小朋友現階段不容易如此懂事,或並不打算教小朋友這麼複雜的事,建議"停用整個控制台"
    2-1 平常應該不會常常需要動到控制台的設定吧?
    2-2 不影響其它的使用(除了進控制台之外)
    2-3 我不確定"安裝程式"是否能正常運行,若影響到了,也可以臨時開一下,裝一下,再關閉
    3.若把控制台封殺後,會造成『除小朋友』外的人操作上的困難,那或許應該考慮開新帳戶,調整權限,設定密碼
    4.換 linux / ubuntu / ...

第4點是不負責發言

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619

找到main.cpl把它改名,試試。
    ∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

註冊日期
    所在地區
    3m384
    討論區文章
    1,259

main.cpl 管的東西蠻多的
    如何藉由輸入指令來執行控制台工具

但不致於整個控制台不能用啦

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619

我是建議把main.cpl改名,要用時直接叫,或是再改回來就好。
    不然好像不能單鎖滑鼠而已!
    ∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    2,598

同選項下面有可有隱藏指定的控制台小程式,加入滑鼠就好

windataplaykof 謝謝這篇文章

類似的主題

1. 【求助】Windows XP下按兩下會出現...
    作者:jackon 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2003-10-21, 11:15 PM
  2. 【求助】滑鼠按兩下無法開啟軟體???
    作者:sonicken 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-02-11, 12:29 AM
  3. 【求助】用Win2000,連按兩次Ctrl,螢幕就一片黑??
    作者:philipes009 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-09-17, 11:06 PM
  4. 【求助】滑鼠會亂動或停止不動
    作者:namie2000 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 29
    最後發表: 2002-09-15, 05:31 PM
  5. [請問] xp 登入要按兩下 " Ctrl+Alt+Del " 怎麼辦...
    作者:841099 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 9
    最後發表: 2002-02-03, 05:36 PM

按兩下滑鼠 tw

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •