可以充一般電池的充電器!?

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    會員 iamyy 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

可以充一般電池的充電器!?

請教各位!

最近看到有一台標示為「能源再生」的充電器,號稱所有種類的三、四號電池都可以充電

請問有人用過嗎?真的可以連一般的電池都可以充嗎?感恩

無女友的人生38年 ellery 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    不知道耶, 反正可以上就好...
    討論區文章
    6,445

回覆: 可以充一般電池的充電器!?

散人 rushoun 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    5,920

除非他的功能設計得很smart,硬體內的韌體也寫的不錯!
    因為每種充電電池的充電電流/電壓跟充電特性都不一樣。
    理論上做得到,只是廠商做的如何就是了。
    莫非,又有新的充電專用IC問世?
    一般電池充電是不可能,因為化學電池是不可逆的化學反應,是不可能可以再充電的。
    說什麼都能充,應該是不可能的。
    噱頭吧?廣告說明文字的小字體,都有看清楚嗎?
    ========================================
    用智慧處理事情,用慈悲對待他人。(節錄 聖嚴法師與人文對話一書內容)

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 50M/5M
    討論區文章
    1,200

Brovista CT-515 充電王
    http://shopping.pchome.com.tw/DCAB35-A57119667
    我是買這個,它可以充〔鹼性電池〕,但不能使用〔碳鋅電池〕!
    充的結果,我覺得還可以接受,只是感覺好像不是充的很飽?

會員
    註冊日期
    所在地區
    DSL
    討論區文章

老實講, 我真的把碳鋅乾電池拿來充電過. 可以不可以充? 答案是: 可以的, 但是....

剛卸下充電器的時候, 接上燈泡簡直就是新的一樣, 但是, 沒用的, 很快就回到充電前的狀況, Hold 不住電的啦, 只是一場虛工.

Wu
    Wu 目前未上線
    模糊
    註冊日期
    討論區文章

我覺得沒效。QQ" 我還買過說。二千多元 …浪費錢。而且還是很早期就買過說…^^" 乖乖用真的充電電池…吧,值得投資的…
    ^_^~~~

類似的主題

1. 【求助】急用!有人可以借我NIKON3500的充電器嗎?
    作者:redhung 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 2
    最後發表: 2004-07-21, 06:12 PM
  2. 【求助】有關 DV 的充電器...
    作者:沉默之狼 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2004-05-04, 10:16 AM
  3. 一般電池到底可不可以充電 ??!!
    作者:anson lin 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 17
    最後發表: 2003-05-07, 01:55 AM
  4. 充電電池可以和充電器不同廠牌嗎??
    作者:pincloud 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-04-30, 11:08 PM
  5. 充電池的問題
    作者:iwjyiyh 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 9
    最後發表: 2002-10-16, 12:32 AM

可充一般碳鋅電池

可充一般電池的充電器

Brovista CT-515 充電王

可充任何種類電池

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •