請教內部網路連線問題

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M/640K
    討論區文章

請教內部網路連線問題

各位先進好
    小弟有個內部網路連線問題,想跟各位請教

1.對外網路為光纖不須撥號
    2.外線進來後--> 8孔 Hub --> 5台電腦

但這樣並各電腦無法連線, 因IP分享器只有4孔,不符使用
    若要全部電腦可彼此連線,是否只有此方式

外線進來後--> IP分享器--> 8孔 Hub --> 5台電腦

或是有其他的建議呢?
    感謝各位哦!

會員
    註冊日期
    所在地區
    Seednet FTTB 60M/15M
    討論區文章
    2,610

回覆: 請教內部網路連線問題

那樣弄,是比較單純

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619

外線進來後--> IP分享器--> 8孔 Hub --> 5台電腦
    個人建議是分享器後再接HUB

如果一定要外線進來後--> 8孔 Hub --> 5台電腦
    那就在網卡中設個雙IP也是行
    ∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

FYI
    FYI 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    7,294
    引用 作者:mis339 瀏覽文章
    如果一定要外線進來後--> 8孔 Hub --> 5台電腦
    那就在網卡中設個雙IP也是行
    如何讓網芳僅限Private IP?

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619

引用 作者:FYI 瀏覽文章
    如何讓網芳僅限Private IP?
    樓主只問怎麼做,沒問安全性!

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M/640K
    討論區文章

引用 作者:mis339 瀏覽文章
    樓主只問怎麼做,沒問安全性!
    呵呵~ 現在問來得及嗎?
    煩請指導囉! 感恩~

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    討論區文章
    7,619

引用 作者:dreamer6691 瀏覽文章
    呵呵~ 現在問來得及嗎?
    煩請指導囉! 感恩~
    加個分享器吧

FYI
    FYI 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    7,294
    其實網芳只用到tcp445 或tcp139 & udp137/138, 只可惜Windows 內建防火牆無法限制來源或目的IP, 所以小弟才會詢問有無更好的對策, 而tvirus 兄曾經問過類似的問題, 如果可以虛擬出一片網卡的話, 例如PPPoE/VPN, 那就不是問題, 否則只能安裝防火牆或換成Linux, 那麼也不一定非得雙IP, 至於採用tcp/ip 以外的協定則不在討論的範圍內

有無在Windows下可連接實體網路的"虛擬網路卡介面"? - PCZONE 討論區
    此文章於 2011-11-24 05:31 AM 被 FYI 編輯。

類似的主題

1. 網路連線問題
    作者:shung0116 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 6
    最後發表: 2009-03-13, 07:58 PM
  2. 【問題】網路連線問題
    作者:7r3991 所在討論版:-- FTTB / FTTC / FTTH 光纖寬頻討論版
    回覆: 2
    最後發表: 2008-05-14, 09:03 PM
  3. [問題]區域網路連線問題
    作者:zankuro 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 4
    最後發表: 2006-09-09, 08:54 AM
  4. 【閒聊】網路連線問題~
    作者:dmore 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 0
    最後發表: 2005-09-26, 02:53 AM
  5. win2000 pro 網路連線問題
    作者:dvdyng 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 4
    最後發表: 2004-06-01, 11:15 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •