電腦無法開機問題

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 11 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

電腦無法開機問題

請教各位前輩
    我使用下列主板Asus k8n4-E,今天電腦開機的時候卻發生下列狀況
    1.SB Pwr電源指示燈會一直閃。
    2.光碟機的電源也是一直閃
    3.開機沒有畫面

於是我送到電腦廠商那裏做了下列的檢修
    1.更換電源供應器
    2.把主機版的其他裝置拔除

但是結果還是一樣,看起來應該是主板某個裝置造成短路問題,因為也換了一個新的電源供應器,所以應該是主板短路的問題,我要怎麼看是甚麼原因造成短路的現象呢?
    閃爍畫面

煩請各位前輩指點
    謝謝

散人 rushoun 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    5,920

回覆: 電腦無法開機問題

查一下機殼內的風扇,是不是有風扇有問題。
    經驗1:
    尤其是跟光碟接在一起的電源接頭,時不是有並接給風扇使用?這風扇故障。
    經驗2:
    機殼前面版的各種開關有短路,一直處在按下狀態,拔掉這些開關跟主機板間的JUMP試試。
    總之....一個設備一個設備拔除,應該可以找出問題。
    有試著把主機板拆起來,放在桌面上測試嗎?也許有螺絲卡在主機板下面。
    各位繼續......
    此文章於 2011-02-05 11:38 PM 被 rushoun 編輯。
    ========================================
    用智慧處理事情,用慈悲對待他人。(節錄 聖嚴法師與人文對話一書內容)

會員
    註冊日期
    討論區文章

如果我已經拆到只剩主板+CPU+RAM,那麼應該就是CPU或主板的問題了,
    如網址電腦畫面

是不是只能用確定沒問題的備品來替換測試,才能知道CPU或風扇有沒有問題呢?或者有沒有其他檢測方式來看出CPU或風扇是好的或壞的
    感謝

嚴禁大濕暴走
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTB
    討論區文章
    3,315

如果是您連結所貼的那張主機板,那我跟你說,換掉吧~主機板壞了,不用測了~

註冊日期
    討論區文章
    5,920

把記憶體拔掉,然後開機,電腦有無"嗶嗶"聲?
    我碰過鄰居電腦記憶體的金手指接點燒成黑碳的經驗。
    有電容器爆漿嗎?
    把主機板拿起來檢視線路,有無電路鏽蝕?
    介面插槽的金手指外觀正常嗎?
    CPU壞掉不無可能,借顆試試,誰敢借啊?

這麼麻煩,上網買二手主板換機吧。

========================================
    用智慧處理事情,用慈悲對待他人。(節錄 聖嚴法師與人文對話一書內容)

會員
    註冊日期
    討論區文章

To rogershu:
    怎麼那麼果斷說主機板壞了呢

註冊日期
    討論區文章
    5,920

引用 作者:shung0116 瀏覽文章
    To rogershu:
    怎麼那麼果斷說主機板壞了呢
    你怎麼那麼不果斷的認為主機板還有救呢?

註冊日期
    討論區文章
    5,920

在你還猶豫不決的時候,我已經上網買了片全新庫存主機板,然後將舊週邊換上新庫存主機板。
    然後網拍賣出了好幾個case,把主機板的錢給賺回來了。
    就醬子啦!
    人生苦短.......
    此文章於 2011-02-06 11:55 AM 被 rushoun 編輯。

會員
    註冊日期
    討論區文章

這個主機版之前發生一個狀況:因sata某個插槽壞了 導致電腦無法開啟

而這次狀況不同,當我接上電源線後,它就會自動開機,我是在想因該是某個原因,造成主機板檢測有問題,那個Sb Pwr的燈才會一直在閃,如果讓我找到為什麼,何嘗不是樣收穫呢?

註冊日期
    討論區文章
    5,920

我實在不認為,會有什麼收穫,只是獲得到找問題點的經驗而已。
    可以在沒有儀器的情況下,更換檢修晶片嗎?
    我現在把儀器給您,您會用嗎?
    知道問題點了,您會修嗎?
    可以拿熱風槍把FPGA的積體電路拔下,然後自己上網弄個好的晶片回來,把他焊回去?
    這麼說好了,您可以在沒有輔助工具的情況下,徒手用電烙鐵解焊爆漿電容,更換新品嗎?
    不是說自己找問題DIY不好,而是找出問題後,就也只能醬子啦!
    除了看問題發呆之外,我是沒有什麼其他的看法啦!
    更何況,您的問題,還是沒有解不是嗎?
    那....還要繼續加碼花時間找問題嗎?
    google找一下SATA電路如何?
    順便瞭解下驅動電路,再找找FET的datasheet看看,可能是FET閘極的驅動電路壞了,要不就是源極燒了,要通不通的。
    電子產品通常有不可逆的特性,有壞過之後,接下來的問題會逐漸擴大,最後只有更換一途。
    各位前輩繼續吧.......我要先去吃藥了,好久沒吃藥了,最近又有點發作了。

類似的主題

1. 電腦無法開機問題
    作者:stk168 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2010-12-30, 11:00 PM
  2. 電腦無法開機問題
    作者:shung0116 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2010-04-07, 08:08 PM
  3. 電腦無法開機問題
    作者:dacvre 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 10
    最後發表: 2009-06-12, 05:43 PM
  4. 【求助】電腦無法開機的問題
    作者:shung0116 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 4
    最後發表: 2005-12-13, 08:31 PM
  5. 電腦無法開機
    作者:wen593 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-01-28, 02:57 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •