請問華碩無線基地台如何跟HINET HUB設定區網

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    -停權中-
    註冊日期
    討論區文章

請問華碩無線基地台如何跟HINET HUB設定區網

前輩好, 小弟昨天買了一台無線基地台 (ASUS RT-N13U)

但是在設定上遇到一個問題

我是用中華電信提供的hub撥號上網

之前電腦A, 電腦B直接撥號上網, 那兩台電腦可以是一個區網互相傳檔案

但是現在將無線AP接上hub撥號上網

再將筆電C, 筆電D用無線上網

但是變成電腦A, 電腦B是一個區網; 筆電C, 筆電D是一個區網

我上網查是說這樣是兩個網段, 所以變成兩個區網

還說跟DHCP有關

那想請問, 在我想要維持兩台電腦有實體IP的情況下, 要怎麼樣讓這四台電腦是一個區網呢

======================================================================
    目前配置如下 :

( 電腦A )---[中華電信HUB]---[華碩 RT-N13U]---(筆電A、筆電B、其他...)
    ( 電腦B )

======================================================================

目前設定為

電腦A IP位置: 192.168.1.123, 子網路遮罩: 255.255.255.0, 預設閘道: 192.168.1.1
    電腦B IP位置: 192.168.1.124, 子網路遮罩: 255.255.255.0, 預設閘道: 192.168.1.1

無線AP 無線路由器模式, DHCP開啟, SERVER位置: 192.168.1.1

(我知道這樣設不可能可以通, 只是不知道怎麼設, 只好請前輩指點該怎麼更改)

無線AP的介紹網址如下:
    http://0rz.tw/wt2xM (PCHOME購物的商品介紹頁)

麻煩前輩指點了

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619

回覆: 請問華碩無線基地台如何跟HINET HUB設定區網

老問題了,請看一下無線區的文章,找一下就有了!

只是不懂……為何一定要直實IP上網?
    ∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

-停權中-
    註冊日期
    討論區文章

引用 作者:mis339 瀏覽文章
    老問題了,請看一下無線區的文章,找一下就有了!

只是不懂……為何一定要直實IP上網?
    您好,

因為那兩台電腦都擺在外面給其他人連一段時間了

(都各自有自己的IP跟轉址)

不想因為新買的無線AP要重新調整

假如能不用調整就能直接把兩台筆電加入區網當然在好也不過

FYI
    FYI 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    7,294

-停權中-
    註冊日期
    討論區文章

引用 作者:FYI 瀏覽文章
    您好,

我目前把再用一條線把無線AP跟小烏龜在接起來

再把IP調整之後可以互相PING的到 也能夠正常的無線上網

只是我看網路上有人說這樣會造成廣播風暴或是網路迴路

因為我對網路不是很了解 請問這兩個名詞是什麼意思呢

又 這樣又會造成什麼影響?

不好意思這麼多問題

類似的主題

1. 請問華碩無線基地台如何跟HINET HUB設定區網
    作者:threeday0905 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 0
    最後發表: 2011-01-04, 11:59 AM
  2. 請問這台華碩無線基台WL-330b可以設定埠導向嗎?
    作者:ed001227 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 6
    最後發表: 2006-02-22, 09:45 AM
  3. 兩台無線基地台如何互傳資料?
    作者:jannorau 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 1
    最後發表: 2005-11-07, 10:42 AM
  4. 「求助」無線基地台如何設定pppoe!
    作者:chaojoe 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 11
    最後發表: 2005-01-31, 03:51 PM
  5. 請問更換ISP...無線基地台需要重新設定嗎?
    作者:hikari 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 3
    最後發表: 2005-01-15, 01:55 PM

rtn13u pppoe hinet

中華電信如何自己開啟無線AP

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •