USB外接光碟燒錄.會比較不穩定嗎?

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

USB外接光碟燒錄.會比較不穩定嗎?

因為房間配置的關係
    想要把電腦離書桌遠一點
    但是燒路機又常常要用
    想外接USB光碟機出來
    不知道如果外接的話
    燒錄會不會不穩呢

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619

回覆: USB外接光碟燒錄.會比較不穩定嗎?

外接燒錄器除非外接電源,不然光靠單接頭的USB線來燒錄是比較容易不穩!
    ∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

會員
    註冊日期
    討論區文章

這道是沒問題
    外接電源是一定的

頑劣會員 windata 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    3m384
    討論區文章
    1,259

所以你是外接 5.25" 的光碟機?

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619

引用 作者:windata 瀏覽文章
    所以你是外接 5.25" 的光碟機?
    就一般的外接式USB光碟機吧,也只有USB才可以「延長」!如果是內接的……我想也很離「遠距離」吧!

∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

會員
    註冊日期
    討論區文章

我是想外接
    考慮到燒錄品質的問題
    還是繼續用一般的光碟機
    不用吸入式的或是其他小光碟機

頑劣會員 windata 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    3m384
    討論區文章
    1,259

我指的是用"內接式"的透過 IDE←→USB來延長

不管哪一種,USB 拉太長的話,都會有品質不良的問題
    個人是拉5米

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,749

USB 2.0的傳輸速度和IDE差太多了,的確會比較不穩定! 且最高速度受到USB 2.0的限制。
    像我都是用NB接USB 2.0轉IDE的外接盒燒,過去燒錄軟體用Nero幾乎都燒成飛盤,
    後來改用Sonic RecordNow! 、Ashampoo之後才能正常。DVD主要是用4X燒,最高可8X左右。

Ashampoo其實比較厲害,系統資源被佔住,雖然會停止或減速,但那片不會被燒成飛盤!
    而Nero似乎是路況不好就不會減速,當HD轉速或資料傳輸被其他軟體佔用大量資源,可能就燒出一堆飛盤!

建議你買 SATA 燒錄機,內建外接的傳輸速度都差不多!
    至於介面和傳輸線可以改成eSATA擋板,再配合適當的SATA/eSATA排線,就可以外接了!
    此文章於 2010-12-12 08:18 AM 被 Fabian C 編輯。

類似的主題

1. Hinet 12M ADSL 想升級光纖 , 速度會比較穩定嗎?
    作者:mrck 所在討論版:-- FTTB / FTTC / FTTH 光纖寬頻討論版
    回覆: 45
    最後發表: 2009-03-21, 10:54 AM
  2. 【求助】可否推薦USB外接式燒錄機呢?謝謝!!
    作者:keno 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 9
    最後發表: 2004-01-22, 02:28 AM
  3. 請推薦USB外接式燒錄機
    作者:cyliang 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 18
    最後發表: 2003-08-13, 04:22 PM
  4. 【求助】usb外接燒錄機不到八倍速..
    作者:stuart 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2003-03-25, 06:11 PM
  5. 【問題】lite-on 的52x 光碟機拿來當燒錄來源穩定嗎
    作者:wisonlin 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-03-26, 02:23 PM

燒錄 外接

USB 外接 八 比較

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •