租用虛擬主機寄信dns反解的問題

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 11 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

租用虛擬主機寄信dns反解的問題

我租用了一台虛擬主機,管理介面是 Plesk,申請的域名是 host.com.tw (IP: 192.168.1.5)

發現信件都寄不到PC home,收到的錯誤訊息如下:

Message delivery has been delayed to the following recipients:
    Recipient: [SMTP:[email protected]]
    Reason: Remote SMTP Server Returned: 450 4.7.1 Client host rejected: cannot find your hostname, [192.168.1.2]

Message headers follow:
    Received: from sky.otherhost.com ([192.168.1.5]) by otherhost.com with MailEnable ESMTP; Tue, 30 Nov 2010 23:58:38 +0800

上面紅色的部分跟我申請的域名並不一樣,以及一開始顯示的是 192.168.1.5,但是錯誤訊息卻是 192.168.1.2(請問這代表信件實際是用192.168.1.2這台寄嗎?)

請問這部分的需要調整哪個地方呢?

謝謝!

以下是虛擬主機中的DNS設定

192.168.1.5 / 24 PTR host.com.tw.
    host.com.tw. A 192.168.1.5
    host.com.tw. MX (10) mail.host.com.tw.
    mail.host.com.tw. A 192.168.1.5

會員
    註冊日期
    所在地區
    Seednet FTTB 60M/15M
    討論區文章
    2,610

回覆: 租用虛擬主機寄信dns反解的問題

tracert 192.168.1.2看看是否能反解出啥
    解不出啥的話就死心吧

會員
    註冊日期
    討論區文章

印象中.一個實體ip只能設定一個反解(有錯請指正)

所以除非你租的是實體主機(配有實體ip).不然應該是沒辦法設的

會員
    註冊日期
    所在地區
    350度凹透鏡
    討論區文章
    1,933

虛擬主機你有租用郵件主機嗎??

* 192.168.1.X 應該是掩藏用的吧 .......
    你開車嗎??
    車爛,人差勁兼沒帶種才會由路邊右側超車

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619

這篇的討論層次很高……我都看不太懂……
    特別是有域名和DNS用192.168.1.x來設定……

∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

會員
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 100M/20M
    討論區文章

應該沒有域名的相關設定,會用Class C的ip吧!
    而既然樓主已經租用虛擬主機,
    建議您可以詢問虛擬主機服務商,相關的設定資料!

會員
    註冊日期
    討論區文章

引用 作者:tvirus 瀏覽文章
    tracert 192.168.1.2看看是否能反解出啥
    解不出啥的話就死心吧
    tvirus大大:
    我tracert 192.168.1.2 最後是到 sky.otherhost.com,而不是我申請的 host.com.tw(192.168.1.5)。可是我ping sky.otherhost.com得到的ip卻是192.168.1.5。

引用 作者:hotdj 瀏覽文章
    印象中.一個實體ip只能設定一個反解(有錯請指正)
    所以除非你租的是實體主機(配有實體ip).不然應該是沒辦法設的
    hotdj大大:我租的是虛擬主機,真糟糕

引用 作者:pavo 瀏覽文章
    虛擬主機你有租用郵件主機嗎??
    * 192.168.1.X 應該是掩藏用的吧 .......
    pavo大大:有耶,寄到別的地方都正常,但是PC home好像會檢查,所以收不到,
    是的,192.168.1.x是假的,域名也是虛構的,一開始忘記註明@@

引用 作者:amain 瀏覽文章
    應該沒有域名的相關設定,會用Class C的ip吧!
    而既然樓主已經租用虛擬主機,
    建議您可以詢問虛擬主機服務商,相關的設定資料!
    amain大大:那我再問問看虛擬主機商好了,原本想說能不能自己設定DNS來解決。
    此文章於 2010-12-01 09:26 PM 被 Blueness 編輯。

會員
    註冊日期
    所在地區
    Seednet FTTB 60M/15M
    討論區文章
    2,610

一個IP只能反解出一個Domain name
    PCHome就是會檢查
    所以基本上是無解的
    尤其又是一個IP充當多個虛擬主機的Mail server...

To Alan兄:他講的當然是假IP...

會員
    註冊日期
    討論區文章

引用 作者:tvirus 瀏覽文章
    一個IP只能反解出一個Domain name
    PCHome就是會檢查
    所以基本上是無解的
    尤其又是一個IP充當多個虛擬主機的Mail server...

To Alan兄:他講的當然是假IP...
    謝謝tvirus大,所以我這邊沒辦法解決這問題,我再問問看主機商那邊有沒有提供什麼方法。

難怪總覺得PC home信箱怎麼老是收不到信,原來是檢查比較嚴格的關係。

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619

我建議可以跟Pchome反應,請他們加入白名單之類的。

因為像我客戶他們用Seednet或是其他家代管的,我也查過他們的反解都是該公司,但是也都是能正常收發給Pchome!其實真正最機車的是Yahoo…… >.<

∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

類似的主題

1. 【求助】請教有使用信用卡付費的朋友(租用虛擬主機)
    作者:pixie 所在討論版:☉ -- 虛 擬 主 機 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2003-05-20, 08:42 PM
  2. 【求助】最近想租用虛擬主機,請推薦我幾家廠商 *請勿打廣告
    作者:judgeking 所在討論版:☉ -- 虛 擬 主 機 討 論 版
    回覆: 20
    最後發表: 2002-10-28, 09:36 PM
  3. 請問有沒有人租用過"e速網"的虛擬主機?
    作者:yi 所在討論版:☉ -- 虛 擬 主 機 討 論 版
    回覆: 47
    最後發表: 2002-08-25, 04:45 PM
  4. http://php.uknows.net 租用的虛擬主機
    作者:weiyuan 所在討論版:☉ -- 虛 擬 主 機 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-02-21, 09:19 PM
  5. 向ISP業者租用虛擬主機問題???
    作者:naukhiav 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-01-31, 01:14 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •