不好意思啦用二台電腦上網的問題

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 13 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    我是用seednet的計時制,現在我有二台電腦想同時上網
    server端是win2000有二張網卡一張接adsl
    一張接client端是win98se,我都是用跳過線的utp線
    請問這樣的接法,在server端和client要怎麼設呢
    如果不用sygate可以嗎
    希望大家多多指教
    謝謝了

會員
    註冊日期
    討論區文章
    不要這麼麻煩啦!!
    買個集線器將adsl接到集線器一般線接一般孔(跳線接uplink)
    再將兩部電腦各別接到集線器用一般線
    然後各自安裝撥接軟體各自上網各自擁有實體ip不是粉好!!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    可是我就是不想用hub耶...
    因為實在是太窮了....
    不知道有人可以告訴我嗎...

會員
    註冊日期
    討論區文章
    原始作者是 : hung408
    我是用seednet的計時制,現在我有二台電腦想同時上網
    server端是win2000有二張網卡一張接adsl
    一張接client端是win98se,我都是用跳過線的utp線
    請問這樣的接法,在server端和client要怎麼設呢
    如果不用sygate可以嗎
    希望大家多多指教
    謝謝了
    我雖然沒這樣用過,不過我想...裝好 raspppoe 後,把 raspppoe 產生的撥號設為共用....

會員
    註冊日期
    討論區文章
    原始作者是 : hung408
    可是我就是不想用hub耶...
    因為實在是太窮了....
    不知道有人可以告訴我嗎...
    你嘛幫幫忙~~~~10m 5port 才600-700元而已ㄋㄟ
    再不然可以用分接頭約30-50元吧~~~真的可以~~~
    我有用過~~如果只是單純自家用不錯用喔!!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    請問一下
    你所謂的分接頭是指什麼的分接頭啊
    可以再說清楚一些嗎
    謝謝囉.........

會員
    註冊日期
    討論區文章
    去電腦大賣場,
    買8pin 一公二母(就是一分二)的接頭,
    大約25~30元,
    然後用兩條跳過線的網路線,
    分別接上,
    就可以用了。

如果找不到接頭,
    可以問問賣場的服務人員。
    應該不難找。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    請問一下
    我買了一個分接頭插在adsl的modem上再分別接到二台電腦上
    可是只插上一台之後可以上網,但是再插上另一台時,
    modem上的lan-100m的燈就一直閃個不停,連原來的可以上的那台電腦也連不出去了,後來的那台也無法上網,請問一下,這個方法真的可行嗎....請指導一下...
    謝謝了

會員
    註冊日期
    討論區文章
    請你到http://www.mspc.com.tw上的電腦教學項目;上面教的粉清楚!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    >>請問一下
    >>我買了一個分接頭插在adsl的modem上再分別接到二台電腦上
    >>可是只插上一台之後可以上網,但是再插上另一台時,
    >>modem上的lan-100m的燈就一直閃個不停,連原來的可以上的那台電>>腦也連不出去了,後來的那台也無法上網,請問一下,這個方法真的>>可行嗎....請指導一下...
    >謝謝了

當然可行,
    我就是這樣讓兩台電腦一起上網的。

另一台電腦,
    可能是網路線的問題,
    網路線都是要"跳過線"的哦!

你可以試試,
    原來可上網的那一台先不要插上,
    然後測試另一台是不是可以上網,
    如果不行,
    問題就是出在這裡了!

類似的主題

1. 不好意思..小弟我想組一台電腦.可以指導一下嗎?
    作者:s123944832 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2005-04-17, 01:04 AM
  2. 【求助】不好意思,請大家幫我組一台電腦
    作者:roger1217 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2004-05-26, 10:53 PM
  3. 2各ip..三台電腦上網的問題.........
    作者:L-i-paradise 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 4
    最後發表: 2002-06-24, 06:21 AM
  4. 再問二台電腦上網的問題~~急
    作者:pennyce 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 1
    最後發表: 2001-08-04, 03:43 PM
  5. 二台電腦上網的問題~~急~請各位大大 幫忙
    作者:yu640630 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 9
    最後發表: 2001-08-03, 02:03 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •