請問這是筆電顯卡有問題嗎?

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 12 筆
    會員 天氣預報 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,638

我的筆電是ACER 5920G
    顯卡是筆電用的NVIDIA 8600M GT
    驅動是最新版的
    昨天凌晨開始
    突然螢幕出現波浪紋後畫面就再也不動了
    後來重開機後還是會出現這種情況
    把筆電驅動移除回出廠版本後有好一些
    然後WINDOWS系統還原登錄檔後再灌新版還是會偶爾出現

但原本的驅動也灌了一個半月沒問題
    突然出現問題覺得很奇怪
    該更換或升級嗎?
    拿到ACER就可以了嗎?
    還是別的問題?

FYI
    FYI 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    7,294
    可能硬體有問題, 請先檢查垂直掃描頻率是否60Hz? 其次請於安全模式之下測試

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,749

回覆: 請問這是筆電顯卡有問題嗎?

NVIDIA 8600M GT記憶體可能有share到NB記憶體,你把NB的記憶體重插一下,看能否改善。

我現在用的這台NB,顯卡記憶體是Share的,曾在鍵盤上還放了東東,就把上蓋闔起來...
    結果造成螢幕有一點無法抹滅的壓痕,且會花掉、電腦當掉!
    本來還以為要換一台了,後來記憶體重插就好了!

因為NB比較薄,又常會動來動去,太大力動過後,是有可能讓NB記憶體接觸不良。

會員
    註冊日期
    所在地區
    Seednet FTTB 60M/15M
    討論區文章
    2,610

可能是筆電常見問題:高熱,造成某些元件老化
    尤其是獨顯...
    MXM不是不會壞滴...

建議是,有數位相機的話,把狀況拍下來,拿去Acer服務處,請他們處理

註冊日期
    討論區文章
    2,638

昨天查了一下
    這款顯卡有過熱問題
    我平常也有這種感覺
    所以買了超強散熱板
    有人剛買那年就燒掉了
    我目前撐了大概四年
    我想問一下筆電送修顯卡可以把硬碟拔出來吧?
    (我怕沒處理好的個人資料曝光)
    還是現場就可以修好?
    要自己帶顯卡給他裝嗎?
    (筆電跟桌機用的顯卡一樣嗎?)
    還有升級顯卡會不會讓防毒軟體授權認知出問題呢?

掃描確定是60沒錯

此文章於 2010-09-05 02:55 PM 被 天氣預報 編輯。

FYI
    FYI 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    7,294
    引用 作者:天氣預報 瀏覽文章
    我目前撐了大概四年
    四年還值得送修嗎? 自己拆開貼散熱片或加強散熱吧!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,749

如果認為是過熱的問題,CPU的鰭片有沒有清過???
    若NB常常用,CPU散熱鰭片又沒清,能撐到4年算是不簡單了!

我自己的NB幾乎每天用,就大約半年要清一次。

嚴禁大濕暴走
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTB
    討論區文章
    3,315

不只散熱器,連散熱膏也很重要~筆電清理我習慣用黃金膏~

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,749

引用 作者:rogershu 瀏覽文章
    不只散熱器,連散熱膏也很重要~筆電清理我習慣用黃金膏~
    我用的還是最便宜,甚至可以"討"得到的AK-100散熱膏,

因為過去曾用過些較貴的含銀什麼的散熱膏,結果乾得很快!大概還不夠貴...
    AK-100用了N年都不會乾,甚至只要抹均勻點,不用再塗新的也可以。

不過, NB CPU散熱器原本都是散熱貼,用散熱膏前要先把散熱貼刮下來。
    此文章於 2010-09-06 12:58 AM 被 Fabian C 編輯。

註冊日期
    討論區文章
    2,638

引用 作者:FYI 瀏覽文章
    四年還值得送修嗎? 自己拆開貼散熱片或加強散熱吧!
    我散熱已經加到我能做的最強了
    機體本身都很燙

類似的主題

1. 請問台北ACER筆電顯卡升級要拿到哪弄比較好呢?
    作者:天氣預報 所在討論版:-- NB 筆記型電腦 & PDA 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2010-09-07, 02:11 AM
  2. 【求助】我的網卡有問題嗎?
    作者:jiyong 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 10
    最後發表: 2005-06-24, 08:08 AM
  3. 【求助】我的網路卡有問題嗎?
    作者:vy5jx 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2003-09-15, 10:29 PM
  4. 顯示卡有問題嗎?
    作者:ching bin 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2001-11-16, 10:31 AM
  5. 請問這是軟體的問題嗎?
    作者:thinking 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 2
    最後發表: 2001-02-11, 04:43 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •