[請問]光世代3m與ADSL 3m的差異?

第 1 頁,共 3 頁 1 2 3 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 23 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

[請問]光世代3m與ADSL 3m的差異?

最近想要申請網路,目前屬意使用中華電信
    主要原因在於先前使用過3G網路的經驗
    其他幾家業者的穩定性讓我有些失望
    翻了一下中華電信的個人用戶服務部分
    發現有分為光世代以及ADSL與光纖三種
    光纖昂貴的費用當然不是小弟我可以負擔的起,且需求也沒到那麼高
    但是光世代與ADSL同樣都有3m的服務,但怎麼價錢上有差異
    請大家幫忙解惑一下~

PS.主要用來瀏覽網頁、OLG以及下載影片

感謝

會員 protoss0809 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Seednet 100M/20M
    討論區文章

回覆: [請問]光世代3m與ADSL 3m的差異?

因為上傳速度不一樣啊~
    光世代是3M/768K,而ADSL是3M/384K
    多了一倍的上傳代價就是每個月要多付1百多元~

基本上就看你個人需求啦~

會員
    註冊日期
    討論區文章

同樣是下載3M,光纖與ADSL的效能沒有差嗎?
    謝謝

ㄚtom
    註冊日期
    所在地區
    50/5
    討論區文章

引用 作者:Y.K.Wang 瀏覽文章
    謝謝

光世代是3M/768K,而ADSL是3M/384K
    ,3m下載到pc,/768上傳到外面,你說一不一樣呢
    此文章於 2010-08-27 11:05 PM 被 howsin 編輯。 原因: ng

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章

謝謝

看 PING 值 給您參考

會員
    註冊日期
    討論區文章

謝謝大家的回應
    我的想法是
    3M=3M
    光纖=ADSL ?
    就好像開車跑100KM/HR,速度一樣,但開雙B和開裕隆會是一樣嗎?
    對不起,我真的不懂,也不會看ping
    如果是我問得太菜,請不用回應,謝謝.............酸...

廉價網管 小島大和 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    HiNet FTTC 50M/3M
    討論區文章

謝謝大家的回應
    我的想法是
    3M=3M
    光纖=ADSL ?
    就好像開車跑100KM/HR,速度一樣,但開雙B和開裕隆會是一樣嗎?
    對不起,我真的不懂,也不會看ping
    如果是我問得太菜,請不用回應,謝謝.............酸...
    一般目前的光世代是FTTC光纖到交換箱,再由VDSL技術,接到你家。

VDSL比較能接近你所申請的下載速度,
    ADSL因為ATM交換技術的關係,
    會損失一些下載和上傳,大概只有原來的85%,
    不過現在中華電信在ADSL這部分都會多開一些速度,彌補損失。

所謂的PING值,也就是所謂的反應速度。

PING越小,表示反應速度越快。

講一個比較容易懂的例子,在線上遊戲中,你明明對準殺了他,但是卻是你死。

有大部分的原因是跟網路環境的PING值有相關。

至於上傳,是越大越好,講白一點,你3M/384K,
    雖然下載有3M,但是你上傳吃光了,你連3M都用不到,寬頻變成了窄頻,
    例如,在使用PPS的時候最明顯,一台電腦開了沒有設定限速的PPS,另一台電腦網路就會癱瘓,明明下載還沒用光,網路就癱瘓了?因為上傳用光了!

還有在於使用p2p軟體時,有較大的上傳,可以取得較高的優先權,下載速度會快些。

希望可以幫助你解答!

FYI
    FYI 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    7,294
    引用 作者:神將 瀏覽文章
    http://adsl.hinet.net/fttx.html
    其電路優先權ADSL 4M/1M固定制比光世代固定制高~
    以上網頁雖未提及ADSL 非固定制之比較, 但優先權法則可供參考

ADSL和光世代的固定制,誰品質好? - PCZONE 討論區

會員
    註冊日期
    所在地區
    FTTB
    討論區文章

ADSL好像一定要附掛電話。VDSL就沒有了。
    市話一個月也要75元的樣子,也要算進使用網路的成本裡。

ㄚtom
    註冊日期
    所在地區
    50/5
    討論區文章

引用 作者:YAKUMI 瀏覽文章
    ADSL好像一定要附掛電話。VDSL就沒有了。
    市話一個月也要75元的樣子,也要算進使用網路的成本裡。
    都要附掛電話,cht也可以留寬頻不留電話,有電話線 沒有電話號碼,話筒有局聲,但撥不出去,
    FTTH就不用啦,
    維基百科有說明
    http://zh.wikipedia.org/zh/VDSL

此文章於 2010-08-28 06:48 PM 被 howsin 編輯。 原因: ng

第 1 頁,共 3 頁 1 2 3 末頁末頁

類似的主題

1. 想請教一下關於光世代10M 企業型1M 與cable 對反應時間的差異性
    作者:sakray0a 所在討論版:-- FTTB / FTTC / FTTH 光纖寬頻討論版
    回覆: 29
    最後發表: 2010-02-07, 11:27 AM
  2. DX10.1與DX10的差異
    作者:Gunso 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2007-11-30, 12:05 AM
  3. FSK與DTMF的差異?
    作者:chouyuanming 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 1
    最後發表: 2007-09-19, 09:56 PM
  4. 【問題】solidworks與pro-e的差異?
    作者:kingsonnet 所在討論版:-- 繪 圖 軟 體 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2007-03-17, 06:31 PM
  5. 【求助】請問https與SSL VPN的差異...
    作者:kevinsung 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 3
    最後發表: 2006-05-11, 04:06 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •