請問何謂 「DMA」?

顯示結果從第 1 筆 到 3 筆,共計 3 筆
    真 目前未上線
      真 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet 100M
    討論區文章
    4,177

請問何謂 「DMA」?

在光碟機和燒錄機中,我們看它的內容時,都有一個選項:DMA
    我想請教各位什麼是DMA?

會員 ak47 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    CHT 50M/10M
    討論區文章
    直接記憶體存取
    理論上它可以不經cpu直接對記憶體存取資料
    也就是說佔用cpu時間比較少
    相對的整體速度也比較快
    但是依然不如scsi是以獨立的控制器來做資料存取
    來的有效率 尤其是在多工的情形下
    不過已經比預設值要改善很多了

會員
    註冊日期
    討論區文章
    照字面上直接解釋~
    記憶體直接存取!!

類似的主題

1. 【問題】請問何謂YahooSearchAPI
    作者:skyhit 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 1
    最後發表: 2006-10-26, 03:16 PM
  2. 【求助】請問何謂 hb-engine
    作者:bestpika 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 3
    最後發表: 2005-08-13, 11:23 AM
  3. 【求助】請問何謂流量
    作者:SmallYu 所在討論版:☉ -- 架 站 DIY 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2003-03-11, 09:22 PM
  4. 請問何謂VCD2.0/1.1/1.0???
    作者:Charly 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    最後發表: 2002-08-03, 10:51 PM
  5. 請問何謂aicq
    作者:mengchiu 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 二 版 (網路其他軟體)
    最後發表: 2001-09-16, 02:59 PM

何謂DMA

何謂直接記憶體存取

請問何為DMA

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •