讀資管系,請問如何選擇筆電?

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

讀資管系,請問如何選擇筆電?

我是大學新鮮人,要讀資訊管理系
    想要買台筆記型電腦攜帶方便使用
    請問要如何選擇筆電的功能?
    是看記憶體大小?獨顯卡大小?還是要配合哪些東西一起看?
    要用哪個作業系統呢?
    哪個牌子好用呢?
    那如果買了筆電,灌防毒軟體哪家最好?
    是否需要買個散熱器呢?
    買哪種散熱器較好呢?
    還有是否需要買個外接式硬碟保險以免電腦壞掉資料全毀?
    外接式硬碟又是哪個牌子比較好呢?
    筆電又需要怎麼保養呢?
    另外可否加裝無線網路?哪家比較穩呢?
    預算是兩萬五到三萬左右

感謝所有大大耐心看完
    煩請各位詳細的回答
    如果有知道哪幾個問題也可回答
    小弟我感激不盡!!!!!!!!

會員
    註冊日期
    所在地區
    350度凹透鏡
    討論區文章
    1,933

回覆: 讀資管系,請問如何選擇筆電?

請問要如何選擇筆電的功能?
    是看記憶體大小?獨顯卡大小?還是要配合哪些東西一起看?
    中階價位的可以選擇雙A ACER ASUS 假如不玩遊戲 就選外觀你喜歡的 或者哪個你中意的店員賣的

要用哪個作業系統呢?
    現在都內含 WIN7 你沒得選 不過等你對電腦更了解時 可以自行安裝 LINUX

那如果買了筆電,灌防毒軟體哪家最好?
    免費的防毒軟體有 小紅傘 AVAST AVG ....

是否需要買個散熱器呢?
    買哪種散熱器較好呢?
    你假如放在桌子上長時間用 可以買個你用起來舒服的散熱墊

還有是否需要買個外接式硬碟保險以免電腦壞掉資料全毀?
    外接式硬碟又是哪個牌子比較好呢?
    小資料用隨身碟 大量資料才考慮外接式硬碟 品牌選大品牌就可以 大品牌品質都不錯

筆電又需要怎麼保養呢?
    別拿起來打蟑螂 別丟男女朋友 別餵可樂、餅乾屑.....

另外可否加裝無線網路?哪家比較穩呢?
    現在找不到沒有內含無線網卡的筆電了吧.....
    你開車嗎??
    車爛,人差勁兼沒帶種才會由路邊右側超車

會員
    註冊日期
    討論區文章
    2,184

> 哪個牌子好用呢?
    維修率低比較重要,Notebook 過保固修起來很貴

這是去年2009的維修資料..
    http://www.squaretrade.com/htm/pdf/S...ility_1109.pdf

ASUS的品質可靠度最好..實際使用經驗也是如此
    Toshiba雖然在資料第二名..但是實際使用.則遇到了麥克風超小聲的待修事件
    HP 在資料上很遜、 實際使用也確實是如此..很妒爛
    Acer 沒想到在資料上這麼後面,但實際用起來則覺得還不賴哩.

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,749

SquareTrade只是加買原廠以外的保固,
    就有點類似台灣的3C賣場或量販店,也可以買+1~2年左右的保固,
    原廠保固期愈短,買SquareTrade的會愈多,送修的也愈多,
    市佔愈高,找SquareTrade出保固的比例也會愈多,

ASUS在美國是兩年保固,HP/Acer在美國大多是一年保固,
    HP/Acer/Dell在美國算是前三大,ASUS在美國還只算小小咖...
    Dell本身就提供加值保固的選購,在美國雖然市佔高,但由SquareTrade出保固的比例較少。
    SquareTrade這個數據很符合各品牌的保固政策和銷售量,所以...看看就好!

讀資訊管理系NB最主要是看I/O,不要 "埠"到用時方恨少!
    要注意是否有藍牙、紅外線、讀卡機、e-SATA、PCI-E擴充槽、56K數據機....
    可以沒有紅外線,但最好有藍牙,和手機連線才較方便。

NB若不需常隨身攜帶,把NB當桌機時....保養維護如下:

1. NB當桌機時最好買個UPS,把電池充飽後拔下來放著,每隔3~4個月充放電一次。千萬不能放到沒電。
    否則電池一直放在NB上,自放到95%又重覆充電,過了2~3年若電池蓄電力降低,
    一組原廠鋰電都要2~3千元以上!保證你對這過時機種的電池買不下手。

2. NB當桌機時最好接上外接鍵盤,150元的外接鍵盤比NB鍵盤好打又便宜,敲壞就再買一個就好了!
    若都用NB鍵盤打字,過了2~3年鍵盤壞掉,原廠鍵盤要1500元以上!
    保證你對這過時機種的NB鍵盤買不下手。

3. NB當桌機時,不要用完或關機就很帥氣的把上蓋合起來,
    否則過保後轉軸斷裂,或保固內判斷人為因素, 保證你不會想花錢回原廠修!

4. NB的CPU散熱鰭片會積灰塵,大約每半年到一年就要定期清理,否則CPU容易過熱,風扇很大聲。

5. NB外出攜帶時才裝電池、用NB鍵盤、合上蓋....。若攜帶頻率很高,上述1~3點不適用,該壞的還是要壞!

依此原則,若你的NB不常攜帶,沒遇到意外,少說可用4年以上!
    雖然攜帶NB會大幅增加故障的機率與風險,但該帶時還是要帶!
    此文章於 2010-08-09 05:16 AM 被 Fabian C 編輯。

類似的主題

1. 選擇筆電螢幕保護膜的問題??
    作者:Picasso 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 3
    最後發表: 2008-06-16, 06:02 PM
  2. pp是資管系(大學畢)請問未來就業問題(^^各位大大)
    作者:23084660 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 23
    最後發表: 2006-05-19, 04:51 AM
  3. 【求助】請問如何選擇掃描器?
    作者:小蔡 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2005-07-11, 03:24 AM
  4. 【閒聊】資管系的定位?
    作者:peace305 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 26
    最後發表: 2004-11-03, 08:48 PM
  5. 【問題】請問大家覺得資工系還是資管系比較好呢?
    作者:hsinwei 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 18
    最後發表: 2002-04-06, 10:14 PM

讀資訊管理筆電

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •