[Windows XP] 可行嗎?用SPFDISK再次分割, 當作FORMAT C槽NTFS, 以便GHOST還原?

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    677 目前未上線
    會員
    註冊日期
    所在地區
    CABLE
    討論區文章

可行嗎?用SPFDISK再次分割, 當作FORMAT C槽NTFS, 以便GHOST還原?

UPDATE:7/10已解決
    各位先進大大好!

最近換了新主機, 硬碟也都分割為NTFS,
    也做了GHOST 在D槽,
    幾天後因為嘗試了很多新東西, 有些亂
    想FORMAT C, 重新GHOST還原, 好像會比較乾淨,
    還傻傻的花好幾個小時想用DOS嘗試,
    上網查了了好久才知道不能, 用XP的安裝光碟又不能單單只有FORMAT, 還會安裝~
    但爬文也還沒看到適合快速的解決法,
    所以我想以下方法,不知道可行嗎?

進入SPFDISK 將C 槽(第一磁區) 重新分割,
    大小磁柱不變, 會先改成FAT32, 快速格式化,
    再把磁碟代碼改成07的NTFS,
    然後重新光碟開機, (我用 趙老師一鍵還原軟體)
    再還原.

有人成功試過嗎?

我看YAHOO知識有人說GHOST 備份的是NTFS的話,
    就算是還原到FAT32的磁區,
    那磁區也會自己變成NTFS, 這是真的嗎?
    邏輯上好像有點怪怪,
    如果是的話就方便多了~

謝謝你的幫忙喔~

此文章於 2010-07-29 10:56 PM 被 677 編輯。

會員
    註冊日期
    所在地區
    350度凹透鏡
    討論區文章
    1,933

回覆: 可行嗎?用SPFDISK再次分割, 當作FORMAT C槽NTFS, 以便GHOST還原?

直接還原覆蓋就好了 ....格式可以不用去理會它
    你開車嗎??
    車爛,人差勁兼沒帶種才會由路邊右側超車

萌え尽き症候群 琥珀 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    中和區
    討論區文章
    10,022
    如果 DOS 的 ghost 不支援新硬體,試試 Windows PE 的 ghost32。

光碟開機,出現 Windows Setup 畫面,按 F10 進入修復主控台,單獨使用 diskpart 和 format 命令。

會員
    註冊日期
    所在地區
    DSL
    討論區文章

回覆: 可行嗎?用SPFDISK再次分割, 當作FORMAT C槽NTFS, 以便GHOST還原?

要用 DOS + GHOST, 又有 DOS 不支援 SATA 光碟問題的,
    可以用 Hiren's BootCD, 他的 DOS 幾乎都可找到 SATA 光碟, 支援 usb.
    甚至, 他已內含有 Mini XP, Mini Linux.
    當救援開機片很好用的.

677 目前未上線
    會員
    註冊日期
    所在地區
    CABLE
    討論區文章

引用 作者:ulimie 瀏覽文章
    要用 DOS + GHOST, 又有 DOS 不支援 SATA 光碟問題的,
    可以用 Hiren's BootCD, 他的 DOS 幾乎都可找到 SATA 光碟, 支援 usb.
    甚至, 他已內含有 Mini XP, Mini Linux.
    當救援開機片很好用的.
    謝謝你喔
    我的光碟機就是SATA的, 硬碟又是NTFS, 我會試試你說的Hiren's BootCD~希望也能找到相關教學^^

會員
    註冊日期
    討論區文章

要嘗試自己作 WinPE 嗎 ?
    我在網路上找到的文章很讚,推薦給你...

http://home.gamer.com.tw/blogDetail....=mikboy&sn=620

677 目前未上線
    會員
    註冊日期
    所在地區
    CABLE
    討論區文章

引用 作者:pavo 瀏覽文章
    直接還原覆蓋就好了 ....格式可以不用去理會它
    謝謝!你是對的~

類似的主題

1. 【軟體求助】1TB 作GHOST還原至500G HD
    作者:fanwenhen 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 6
    最後發表: 2008-03-18, 02:06 AM
  2. 用Ghost作XP還原光碟可以還原到別台電腦嗎?
    作者:yuantsao 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 10
    最後發表: 2005-03-01, 12:33 PM
  3. 【求助】網路卡改還原卡可行嗎?
    作者:小蔡 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 11
    最後發表: 2004-02-23, 05:25 PM
  4. 多重開機下,C槽FORMAT後,開機選單的問題!【求助】
    作者:Kengian 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-11-15, 12:48 PM
  5. linux無法用ghost還原 【求助】
    作者:wane 所在討論版:-- FreeBSD & Linux 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-07-07, 10:47 PM

windows xp c槽分割

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •