請問NCLP這張證照有用嗎?

第 1 頁,共 5 頁 1 2 3 ... 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 42 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

請問NCLP這張證照有用嗎?

大家好
    小弟我資管系畢業
    但因為大學時期沒好好念
    所以實際上都只會皮毛
    自認為沒啥專業技能
    但畢業後找工作到處碰壁
    感觸到真的需要轉業技能
    不然別人問有啥專長都說不出來
    不甘心去做作業員或是保全
    想從事電腦相關工作
    畢竟這才是我的興趣

所以想從新努力學習
    今天去巨匠電腦補習班詢問
    他們網管的部分有NCLP的證照課程
    微軟的則是MCITP
    程式的部分有SCJP
    硬體的部分有CCNA

但是都不便宜,我打算先上一門課就好
    請問NCLP這張證照如果考到了
    對於找工作有幫助嗎?
    現在業界有哪幾張證照比較有用?(不一定是上面提到的)
    就是取得後對找工作有很大的加分作用的?

又JCLP和CCNA 這兩張證照有用嗎?

又聽說RHCE這張比較有用?

因為一張證照的課程都要花費3萬多
    不想把錢投資在沒用的證照上
    所以想問問大家
    希望前輩們能夠指點
    非常感謝~

此文章於 2010-06-16 07:24 PM 被 Hcrackpot 編輯。

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619

回覆: 請問NCLP這張證照有用嗎?

關鍵不是證照吧……
    那關鍵是啥?答案是:「沒好好唸」!
    有能力、有技術,沒證照也是有人要!
    沒能力、沒技術,有證照只是多幾次面試機會而已!
    ∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

會員
    註冊日期
    所在地區
    Seednet FTTB 60M/15M
    討論區文章
    2,610

NCLP...也許很多人反而沒啥概念...
    Novell Certified Linux Professional

SCJP跟CCNA可能比NCLP有用許多

RHCE也比NCLP有用...的樣子(朋友說的)

會員
    註冊日期
    討論區文章

引用 作者:mis339 瀏覽文章
    關鍵不是證照吧……
    那關鍵是啥?答案是:「沒好好唸」!
    有能力、有技術,沒證照也是有人要!
    沒能力、沒技術,有證照只是多幾次面試機會而已!
    我知道呀
    所以現在要努力學習了
    大學時期因為迷上魔獸世界
    加上我讀的大學也很爛
    老師也很混(考試都看書考不然就是交報告)
    現在重點不是這個
    是我如果現在要努力開始自修的話
    又想順便取得證照
    想朝這方面努力
    該是怎樣的方向比較好?
    想考幾張有用的證照
    該考哪些呢?
    感謝解答~

無女友的人生38年 ellery 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    不知道耶, 反正可以上就好...
    討論區文章
    6,445

要看你要找哪方面工作啊
    若是要往網管方面走就考CCNA, CCNP等等
    IT管理最基本就是MCTS, 再加上RHCE.
    資料庫管理就MCDBA (忘了現在改叫什)
    還有更多更多, 不過像先前有人講的,
    考到只是有多面試機會, 不是高薪錄取的保證,
    也要看公司開的條件合不合理,
    有的企業, 尤其是中小企業, 徵人照抄別家公司的例子
    會要求一堆要有的證照,
    但是薪水卻是低得不像話.

小霖
    註冊日期
    討論區文章

資管系不一定要這樣走......

真的要考證你不如一次花多一點.... 直接去找資策會的.....

現在資訊人員在台灣老實說 $$ 不是很好....

不如試試業務方面的... 我是個10年左右的老工友了.....

目前很想轉業 zzz

PCDVD:vxr
    註冊日期
    所在地區
    VDSL 10Mbps (fixed)
    討論區文章

coding是要有天份的...

SCJP並不建議...
    OO這門東西...
    早不碰..
    最後要畢業了才緊張??...
    OO領域如此大(OOA, OOD, OOP.....)....
    SCJP所學的也只是一小小部分(連一小小也稱不上..)

大學沒認真..
    我建議就真的不要浪費時間了...
    OO上那些最有用的經典原則以及老手們(ex:Matin Fowler, Joshua Kerievsky, Robert Cecil Martin大師等等.....)所指導的最佳概念與實務....
    在補習班上你一個都看不到....
    此文章於 2010-06-17 08:07 PM 被 per1 編輯。

會員
    註冊日期
    討論區文章

引用 作者:per1 瀏覽文章
    coding是要有天份的...

SCJP並不建議...
    OO這門東西...
    早不碰..
    最後要畢業了才緊張??...
    OO領域如此大(OOA, OOD, OOP.....)....
    SCJP所學的也只是一小小部分(連一小小也稱不上..)

大學沒認真..
    我建議就真的不要浪費時間了...
    OO上那些最有用的經典原則以及老手們(ex:Matin Fowler, Joshua Kerievsky, Robert Cecil Martin大師等等.....)所指導的最佳概念與實務....
    在補習班上你一個都看不到....
    請問OO是指....?

會員
    註冊日期
    討論區文章

可是我已經報名了巨匠的SCJP了
    要32800
    我這價錢有報貴了嗎?

不過Linux的部份
    巨匠只有NCLP

聯成才有RHCE (要39600) (不含報考費用....)

所以不知道是NCLP還是RHCE比較有用?

另外巨匠如果SCJP加上CCNA
    CCNA說會比較便宜,是29800
    不知道這價錢?
    此文章於 2010-06-17 08:56 PM 被 Hcrackpot 編輯。

會員
    註冊日期
    所在地區
    Seednet FTTB 60M/15M
    討論區文章
    2,610

引用 作者:Hcrackpot 瀏覽文章
    請問OO是指....?
    Object Oriented 物件導向
    剩下的請自己查資料...

第 1 頁,共 5 頁 1 2 3 ... 末頁末頁

類似的主題

1. 一時生活無聊,考了張證照,但是根本無用。
    作者:rushoun 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 2
    最後發表: 2011-02-28, 12:47 PM
  2. 請問企業認定的英文證照有哪些?
    作者:小蔡 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 2
    最後發表: 2008-01-09, 05:50 PM
  3. 請問MCTS證照相關問題
    作者:23084660 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2007-05-06, 07:00 PM
  4. 【閒聊】請問P5WD2 Premium這張主機板組RAID好嗎?
    作者:小蔡 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2005-07-18, 03:07 AM
  5. 請問iparmor有用嗎
    作者:aday 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 0
    最後發表: 2001-09-07, 06:05 PM

rhce vs nclp

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •