M3U可以用什麼讀取播放?

顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 10 筆
    地球人 vicky2395 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    遠傳3.5G
    討論區文章

M3U可以用什麼讀取播放?

在發問前,我有上網查了一下。照理說media player是可以支援的。
    但我(VISTA)的media player & realplayer都不能播放。
    上網下載winamp並安裝,所有檔案能夠從到尾讀了一遍,但就是不能播放。
    請問這是什麼原因?

頑劣會員 windata 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    3m384
    討論區文章
    1,259

回覆: M3U可以用什麼讀取播放?

有可能 m3u 內容有問題
    請用記事本軟體將檔案打開來比對看看,裡面應該有檔案列表,甚至一些歌曲/時間資訊

播放軟體推薦 foobar

我用過的 foobar / winamp / kmp / mpc / mpcHC 通通都支援 m3u 喔

嚴禁大濕暴走
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTB
    討論區文章
    3,315

檢查一下m3u檔案的內容,看mp3檔案的路徑是否正確~

FYI
    FYI 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    7,294
    以MediaInfo 檢查檔案格式, 若格式正確, 那就請安裝K-Lite Mega Codec Pack

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619

引用 作者:rogershu 瀏覽文章
    檢查一下m3u檔案的內容,看mp3檔案的路徑是否正確~
    這是正解,很多人都以為點m3u就能播,殊不知原本製作m3u檔案的人的路徑可能設定成「絕對路徑」或是簡體中文!那就有可能會不能播放。所以,請用記事本看一下檔案內容和檔名。

另外,m3u不一定只能用來播放mp3,你也可以用m3u把一堆影片檔丟進去來播放。

引用 作者:FYI 瀏覽文章
    以MediaInfo 檢查檔案格式, 若格式正確, 那就請安裝K-Lite Mega Codec Pack
    這招好像是用在影片,M3U……理論上只是個「多媒體檔案例表」,應該不用這樣玩吧!

∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

地球人 vicky2395 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    遠傳3.5G
    討論區文章

謝謝大家的熱心,待會兒來試試看。

另外想請問一下,一般mp3 player有支援m3u嗎?? m3u的主要功能是什麼? 只是為了方便連續播放??
    此文章於 2010-06-02 07:56 PM 被 vicky2395 編輯。

頑劣會員 windata 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    3m384
    討論區文章
    1,259

>一般mp3 player
    你是指"實體"的嗎?如果是的話…
    可能不支援吧,

>主要功能
    就當作 play list 吧
    記錄著播放順序,及一些其它資訊(秒數/專輯名稱/歌手/...)

>方便連續播放
    ... 目錄吧!歌單,其它同上

會員
    註冊日期
    討論區文章
    2,598

老實說,你開幾首歌再存個M3U就知道是怎麼回事,裏面只有檔案路徑,大部份播放軟體
    都有它自已播放清單的副檔名,不過M3U比較原始,儲存、讀取格式幾乎都有被支援而已

미래의 우주독재자 지롱~
    註冊日期
    所在地區
    10매가/2매가
    討論區文章

使用mplayer,
    只要把m3u檔案拖曳進mplayer.exe的圖示就好。

mplayer是幾乎萬能的播放軟體。

請下載附加檔案!
    附加檔案 附加檔案

會員 天氣預報 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,638

itunes就可以播放了

類似的主題

1. 【討論】FTTB 100M可以用來做什麼??
    作者:lureshin 所在討論版:-- FTTB / FTTC / FTTH 光纖寬頻討論版
    回覆: 41
    最後發表: 2007-10-09, 10:52 PM
  2. 【求助】.vcd檔要用什麼讀取?
    作者:faq 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2004-07-01, 06:17 PM
  3. 【求助】想請問副檔名MOV可以用其他軟體播放ㄇ?或如何轉換格式?
    作者:wendyji 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 二 版 (網路其他軟體)
    回覆: 10
    最後發表: 2004-04-18, 03:50 PM
  4. 【求助】請問powerponit的檔案還可以用什麼軟體開啟呢?
    作者:皮皮 所在討論版:-- OFFICE 相 關 軟 體 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2003-11-07, 11:08 PM
  5. 請問一下組RAID 0可以用什麼軟體備份系統啊?!
    作者:Gobi 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2001-07-20, 03:23 PM

網頁 m3u

m3u 轉aspx

m3u網址

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •