新手RAID0 問題很頭大

顯示結果從第 1 筆 到 3 筆,共計 3 筆
    頑劣會員 windata 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    3m384
    討論區文章
    1,259

新手RAID0 問題很頭大

原本作業系統 win7 64bit 在 IDE 80G
    兩顆 SATA2 160G 組 RAID 0
    採用 onboard Raid SB710
    目標是將系統移植至新 RAID 碟
    有六個SATA插槽

1.160G*2插在第1,5個槽可以嗎?
    2.若設定好 RAID 後,將SATA線的位置改變可以嗎?

3.160 * 2 設定好 Ary1 50G / Ary2 剩下的
    環境變成
    IDE 80G*1
    RAID 0 Ary1 50G
    RAID 0 Ary2 110G(應該啦)
    這時系統未搬家,仍在 80G 上,結果就不能開機了
    這樣是因為我的RAID陣列,並非在『安裝作業系統前』就存在的關係嗎?

此文章於 2010-03-20 07:42 PM 被 windata 編輯。

嚴禁大濕暴走
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTB
    討論區文章
    3,315

回覆: 新手RAID0 問題很頭大

引用 作者:windata 瀏覽文章
    原本作業系統 win7 64bit 在 IDE 80G
    兩顆 SATA2 160G 組 RAID 0
    採用 onboard Raid SB710
    目標是將系統移植至新 RAID 碟

1.插在主機板上任意位置可以嗎?
    2.若設定好 RAID 後,將線的位置改變可以嗎?

3.160 * 2 設定好 Ary1 50G / Ary2 剩下的
    ,結果無法開機,只有原本80G上安裝的作業系統能開啟
    這樣是因為我的RAID並非在安裝作業系統前就存在的關係嗎?
    第三題的題意是我改的這樣嗎??

如果是的話,那要看你是否有把RAID的驅動程式掛入作業系統囉!

題1與2實在有點看不懂題意。

一般來說,如果我在建置RAID 的時候,通常是會辛苦一點,採用原版光碟安裝法安裝全新的作業系統啦
    此文章於 2010-03-20 04:02 PM 被 rogershu 編輯。

頑劣會員 windata 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    3m384
    討論區文章
    1,259

回覆: 新手RAID0 問題很頭大

Sorry~ 語無倫次打出傷眼的文

經過一個下午的用功,也找出『把RAID的驅動程式掛入作業系統』這樣一個重要的步驟
    (在TrueImage的論壇)

結論:辛苦一點,採用原版光碟安裝全新的作業系統 m(_._)m
    與其浪費時間在非正規的方式,不如乖乖的備份好搬新家這樣…

類似的主題

1. 【求助】新手MODEN上的10/100M的問題..
    作者:laser 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 1
    最後發表: 2004-03-22, 08:44 AM
  2. VobSub抓取字幕的問題???很頭大
    作者:wing0210 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    最後發表: 2003-06-15, 07:51 PM
  3. EPSON stylus C80 讓我很頭大,有誰可幫幫我
    作者:jshj0314 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    最後發表: 2002-10-22, 01:42 AM
  4. 新手3dmax貼圖問題
    作者:lalahaha 所在討論版:-- 繪 圖 軟 體 討 論 版
    最後發表: 2001-10-17, 03:09 PM

作業系統移植到RAID0

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •