請問無線AP也會互相蓋台嗎?

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 11 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

請問無線AP也會互相蓋台嗎?

原本家裡有一台無線AP(3樓),但1樓收訊不是很好,最近又買了1台放在1樓使用,
    但發現如果2台同時開啟就有某1台會收弱訊號, 就算筆電在AP附近也是一樣,
    這有辦法解決嗎?

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619

回覆: 請問無線AP也會互相蓋台嗎?

調整連線順序
    或是手動連線啊
    ∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

會員
    註冊日期
    所在地區
    中華VDSL 50M/5M固6
    討論區文章

其中一台改定向天線可能有幫助
    有試過一台換頻道嗎?

會員
    註冊日期
    討論區文章

引用 作者:mis339 瀏覽文章
    調整連線順序
    或是手動連線啊
    調整連線順序是什麼意思?
    手動連線是指?

對無線這方面沒什麼研究='=

會員
    註冊日期
    討論區文章

引用 作者:october 瀏覽文章
    其中一台改定向天線可能有幫助
    有試過一台換頻道嗎?

未換頻道之前是3樓把1樓蓋了,換頻道之後變成1樓把3樓蓋了...........

改定向天線是指?

會員
    註冊日期
    所在地區
    中華VDSL 50M/5M固6
    討論區文章

引用 作者:nopai21 瀏覽文章
    未換頻道之前是3樓把1樓蓋了,換頻道之後變成1樓把3樓蓋了...........

改定向天線是指?
    原先棒子的是全向天線
    發射波形像甜甜圈(圓形狀)
    樓上樓下AP如果干擾是電波重疊處可能對消
    不然還一個方法.......既然已經是2個AP了
    如果您AP是可換天線的....都改成低增益天線
    像PCI有出香菸盒大小的AP附2種天線
    0db(半截小指長) 跟標準天線
    依您需求去調配吧

指向性天線像黑板擦...只有面向部分能收發訊號
    自然蓋台機率變低

會員 twpollo 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    DSL 6M/1M
    討論區文章

我兩台用同名稱與同頻道都沒有這樣的問題耶

會員
    註冊日期
    討論區文章

我家的老是收不到自己的AP,都是收到別人家家AP
    是被蓋台嗎?

會員 門神 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    100M/40M,16M/8M,3.5G
    討論區文章
    1,993

引用 作者:flair 瀏覽文章
    我家的老是收不到自己的AP,都是收到別人家家AP
    是被蓋台嗎?
    ^^

直接用他的

會員
    註冊日期
    所在地區
    350度凹透鏡
    討論區文章
    1,933

引用 作者:門神 瀏覽文章
    ^^

直接用他的
    +1 

實在不能同意再多了 

你開車嗎??
    車爛,人差勁兼沒帶種才會由路邊右側超車

類似的主題

1. 【問題】請問無線ap(友旺wr224gr)收訊
    作者:newzong 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 1
    最後發表: 2006-11-07, 10:58 AM
  2. 【求助】請問無線IP分享器可當一般的AP使用嗎?
    作者:tayler07 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 1
    最後發表: 2005-07-19, 04:13 PM
  3. 【求助】請問無線AP的設定方式 (VAIO DE-80)
    作者:passinby 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 2
    最後發表: 2005-06-29, 12:23 PM
  4. 【求助】請問無線AP、無線路由器、與無線IP分享器三者之區別?
    作者:beirut 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 5
    最後發表: 2004-12-05, 06:02 PM
  5. 請問無線AP和美規2.4G無線電話會衝突嗎?
    作者:ie5 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 5
    最後發表: 2002-08-25, 11:59 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •