一個有趣的對付詐騙電話的實驗

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    散人 rushoun 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    5,920

一個有趣的對付詐騙電話的實驗

最近發覺詐騙電話變少了,其實不是感謝這個萬能(萬萬不能的政腐)的政腐,而可能是自己的實驗成功了。

我採用一種方式,也許早就有人用過,我還是雞婆的提一下好了。

就是當有這種詐騙電話來時,我想大家經驗豐富,大概一聽就知道是詐騙,也不需要馬上掛電話。

只要說:沒這個人,您打錯了!!
    很有趣喔!我可以聽到電話那一頭的人楞在那邊約3~5秒,我真的很想笑出來,但是我忍住了.....

通常他們楞完後,會說:沒這個人喔?

我說:是的,沒這個人,您打錯電話了!........我快笑出來了...........我還得把聲音裝的很正經....我快不行了......!!!

又是一陣沉默........呵呵.....,我快被憋死了,真不划算的忍耐方式........忍住笑聽說有心臟病突發的風險啊.....

喔!:謝謝你,然後它就掛電話了。

經過幾次這樣的處理,已經好幾個星期沒有這種電話了再打來了。

我個人推測....長時間的經過這種打錯電話發生,詐騙集團已經將我的電話號碼,從詐騙電話資料庫中刪除了吧?

另外我想說的,詐騙那頭的人,都是使用教戰手則應對,手則上應該沒有打錯電話的應對方式。或者是我應該說,他們的騙術還不夠高明,可以高明到見招拆招,就算打錯電話還可以詐騙的程度。

對於是騙家來說,遇到這種打錯電話的情況,還真不知道要如何掰下去?應該感到很沮喪,很有挫折感吧?
    因為我堅持說妳打錯電話,你想怎樣?

此文章於 2010-01-31 02:05 PM 被 rushoun 編輯。
    ========================================
    用智慧處理事情,用慈悲對待他人。(節錄 聖嚴法師與人文對話一書內容)

FYI
    FYI 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    7,294
    對付詐騙或垃圾信件也能這麼用嗎? 小弟某個信箱近來收到不少標題曖昧的信件, 雖說以Magic Mail Monitor 刪除只需5 秒, 但就是很煩耶!

註冊日期
    討論區文章
    5,920

回覆: 一個有趣的對付詐騙電話的實驗

垃圾信件,我都建議用gnail,還真的是幾個星期才可能在收信夾不小心收到奶奶很多汁的那種信件.....這是某種飲料廣告嗎?
    有的是什麼....蛋炒飯的?
    現在網路連蛋炒飯都有外送啊?
    我真的是跟社會脫節很久了,很多東西都不知道,原來社會已經這麼進步了!!........
    ========================================
    用智慧處理事情,用慈悲對待他人。(節錄 聖嚴法師與人文對話一書內容)

會員
    註冊日期
    討論區文章

下次我也要來試試看
    我都只會在那應付他一下再把電話掛了><
    過不久還是會再打來

會員
    註冊日期
    討論區文章

個人想只要網路註冊或消費填個人資料少用Email就較少會收到垃圾信件
    對外我都用yahoo,垃圾清也清不完
    對自己的家人都用Gmail就很少收到沒營養的信件
    還有善用信件篩選功能也能清掉一些垃圾信件

好久沒接過詐騙電話了,若沒有來電顯示就不接就好,若讓我接到也會配合演出....^^
    有次有個女的哭著來電求救(假裝我女兒借錢被押),我也配合演出....
    最後把"綁匪"叫出來談價錢,男的一出線,我就問侯他老媽好長一段....^^掛掉收工!

會員
    註冊日期
    所在地區
    凱擘 1M/128
    討論區文章

如果他一開口就問你是xxx嗎
    你回答是後才知道是詐騙呢

註冊日期
    討論區文章
    5,920

引用 作者:kp44 瀏覽文章
    如果他一開口就問你是xxx嗎
    你回答是後才知道是詐騙呢
    如果真的是你的朋友,你一定聽的出來,何況詐騙常常是打市內電話的居多.
    真的是朋友聽不出來,朋友一定會想辦法讓你知道想起他.
    不會愣在那裡3~5秒,接不出話來.

類似的主題

1. 關於 中華電信市話的轉接防詐騙電話----爛
    作者:fanwenhen 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 3
    最後發表: 2007-08-06, 11:40 PM
  2. 【笑話】應付詐騙電話的
    作者:Catfish 所在討論版:-- 網路輕鬆版 [圖片 笑話 影片]
    回覆: 1
    最後發表: 2005-05-17, 01:29 PM
  3. 對付詐騙電話(超白ㄉ☆o☆....
    作者:miro4u 所在討論版:-- 網路輕鬆版 [圖片 笑話 影片]
    回覆: 22
    最後發表: 2004-07-26, 02:01 AM
  4. 【轉貼】對付詐騙,爆笑版
    作者:angelfish 所在討論版:-- 網路輕鬆版 [圖片 笑話 影片]
    回覆: 6
    最後發表: 2004-06-18, 10:46 PM
  5. 【閒聊】關於詐騙電話的種類(請補全)
    作者:jcs 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 1
    最後發表: 2004-03-03, 05:17 PM

詐騙 有趣

詐騙電話 有趣

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •